1. トップ
  2. レシピ
  3. 「明日の朝食はこれにしよう♪」みそマヨツナ缶トースト【激うま】

「明日の朝食はこれにしよう♪」みそマヨツナ缶トースト【激うま】

  • 2022.4.7
  • 1155 views

日本人の食文化に古くから根づく、みそは注目したい発酵食品のひとつ。「みそは医者いらず」といわれるほど、栄養素が豊富に含まれているんです。加えるだけでコクやうまみが増す、みそレシピの魅力をガイド♪

みそでカラダ美人レシピ

使うのは

出典: 美人百花.com

整腸作用で免疫力の低下を防ぐスーパーフード!

みそマヨツナ缶トースト

出典: 美人百花.com

みそとチーズの発酵コンビでうまみが倍増! シンプルな食材で作れる手軽さも忙しい朝にぴったり。

材料(1枚分)

食パン(6枚切り)…1枚
ツナ缶(ノンオイル)…1/2缶(35g)
パセリ…適量

【A】
ピザ用チーズ…25g
マヨネーズ…大さじ1
みそ…小さじ2

作り方

(1)ボウルにA、水気をきったツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。

(2)食パンにのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。器に盛りつけ、刻んだパセリを散らす。

掲載:2022年4月号「今日から始めよう♪発酵レシピで腸内改革」

調理/高橋善郎 撮影/福井裕子 スタイリング/中沢裕美 協力/UTUWA ※電子レンジは600Wのものを使用しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる