1. トップ
  2. レシピ
  3. 春爛漫のペアリングでいただく、サステナブルなシャンパーニュ。

春爛漫のペアリングでいただく、サステナブルなシャンパーニュ。

  • 2022.4.5
テール(TERRE)¥4,972
テール(TERRE)¥4,972

サステナブルなアプローチを実践するテルモンのシャンパーニュに、春らしいセイボリーを合わせたペアリングメニューが登場中だ。

2021年7月に、日本で販売開始したばかりのシャンパーニュ、テルモンは、「自然(テロワール)への敬意を大切にしながら、次世代のために環境を守る」というヴィジョンのもと、オーガニック農法を追求しながら、ワインを通じてテロワールの特徴を豊かに体現している。さらに、トレーサビリティによって透明性を徹底している類まれなシャンパーニュメゾンでもある。同年10月、ANAインターコンチネンタルホテル東京に、テルモンの名を冠した、シャンパン・バー by テルモンがオープンしたことは、シャンパーニュ好きの間で大きな話題となった。

同店のホテルが立地するアークヒルズの桜並木の開花に合わせ、テルモンが持つ華やかさや歓喜といったものがより感じられるペアリングメニュー「テール」がお目見えしている。メニュー名の「テール」はフランス語でTERRE(大地)を意味する。セイボリー7種と、テルモンのフラッグシップアイテム「レゼルヴ・ブリュット」のグラスシャンパンと組み合わせた。

スタンド式の木箱には、スプラウトを巻いた鯛の昆布締めをフルーティーなソースで味わう「鯛の昆布締め 、ラズベリービネガーのソース」や、白だしにハチミツを加えたゼリーでラズベリーとブリーベリーを固めた「ベリーと白だしのゼリー寄せ」、さらに「スモークサーモンのライスペーパーロール ベリーのチリソース」「ブルスケッタ 苺のカプレーゼ」などのセイボリーが並ぶ。ホテルメイドのセイボリーは、見た目も華やかでオリジナリティに溢れ、心躍るラインナップだ。

このペアリングメニューは、席が空いていれば予約なしでもオーダー可能だ。また「テール」をオーダーすると、追加のグラスシャンパーニュが特別価格(1杯1,865円、税・サービス料込)になるサービスも実施している。すっきりとした清廉さ、細やかな泡とほのかな酸味、バランスの取れた長い余韻を持つテルモンの奥深さをこの機会にぜひ味わってみて。

ペアリングメニュー「テール」

提供期間/~5月29日(日)

場所/シャンパン・バー by テルモン 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F

営業時間/11:30~18:00(17:00 LO)

定休日/月火

・営業日・営業時間は変更になる場合あり

予約・問い合わせ先/03-3505-1185(レストラン予約、9:00~21:00)

https://anaintercontinental-tokyo.jp/dine/champagne-bar/

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる