1. トップ
  2. レシピ
  3. キムチとチーズのうまみで満足感たっぷり!パプリカの肉詰めチーズ焼き

キムチとチーズのうまみで満足感たっぷり!パプリカの肉詰めチーズ焼き

  • 2022.4.4
  • 1986 views

腸活や発酵食と聞くとなんだか取り入れづらく、難しそうなイメージ。しかし、何げなく食べているキムチは、腸内環境の改善や免疫力UPに欠かせない発酵食品のひとつなんです! キムチに含まれる乳酸菌と白菜の食物繊維が善玉菌を増やし、腸内環境が整い美腸を後押し♪ そこで今回は、韓国風だけじゃない、和洋と目先が変わるキムチレシピをご紹介します。

キムチでカラダ美人レシピ

使うのはこれ

出典: 美人百花.com

美腸&カプサイシンの作用でダイエット効果も期待♪

パプリカの肉詰めチーズ焼き

出典: 美人百花.com

サラダチキンとコーンで食感も楽しい1品。キムチとチーズのうまみで満足感もたっぷり!

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)…各1個
サラダチキン(スモーク味)…1枚(110g)
ピザ用チーズ…60〜80g
パセリ…適量

【A】
キムチ…100g
コーン缶ホール(水気をきる)…50g
カレー粉…小さじ1
にんにくすりおろし…小さじ1/2

作り方

(1)サラダチキンは粗くほぐす。パプリカは縦半分に切り、わたの部分をくりぬく。

(2)ボウルにサラダチキン、Aを入れ、混ぜ合わせる。パプリカに詰めてチーズをのせる。

(3)オーブントースターでチーズにしっかり焼き色がつくまで焼き、刻んだパセリを散らす。

掲載:2022年4月号「今日から始めよう♪発酵レシピで腸内改革」

調理/高橋善郎 撮影/福井裕子 スタイリング/中沢裕美 協力/UTUWA ※電子レンジは600Wのものを使用しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる