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パンが主役!ヒルトン東京のベーカリー尽くしのアフタヌーンティー。

  • 2022.4.4
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春のプティ・ブーランジェリー ¥5,200、土日祝 ¥5,800(税、サービス料込)
春のプティ・ブーランジェリー ¥5,200、土日祝 ¥5,800(税、サービス料込)

「春のプティ・ブーランジェリー」は、フレッシュいちごや春の食材を散りばめた、パンが主役のアフタヌーンティーだ。白を基調とした木製のパン屋風のスタンドには、色とりどりのパンが並ぶ。さらに、フレッシュいちご、スープ、サラダと、ホテル1階マーブルラウンジのスイーツビュッフェより厳選したいちごスイーツ2種類もセット。

食事パンは、春の食材をふんだんに使用した「桜エビと春キャベツのアンチョビパイ」、旬のクレソンのほんのりとした苦みがアクセントの「マッシュポテトベーコンのフォカッチャ クレソンのマリネ乗せ」、ワサビマヨネーズと相性抜群の「出汁巻卵のサンドイッチ」、「ビーフステーキのトリュフソースバーガー」などを用意。

春の装いでドレスアップした菓子パンは、桜風味のクッキー生地を用いた「桜餡のトロペジェンヌ」、いちごミルククリームをサンドした「ストロベリーミルクフランス」、サクサクとモチモチ感が絶妙な「粒あん入り抹茶のクロワッサン」などバラエティに富んだラインナップとなっている。

窓から桜並木も一望できる店内で、ゆったりとしたランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、シャンパーニュやワインを合わせて楽しむ軽めのディナーとしていただくのもおすすめだ。

春のプティ・ブーランジェリー

期間/~5月中旬(予定)

場所/バー&ラウンジ ザタ(ZATTA) 東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 2F

時間/11:30~18:00

・予約11:30~、14:30~、18:00~の3部制

予約・問い合わせ先/03-3344-5111(レストラン予約受付時間 10:30~18:00)

https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-strawberry-spring



Text: Aya Hasegawa

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