1. トップ
  2. レシピ
  3. 切って漬けてかけるだけ!ニラだれ冷奴

切って漬けてかけるだけ!ニラだれ冷奴

  • 2022.4.4
  • 1016 views

【材料】(1〜2人分)

  • 絹豆腐:300g
  • ニラ:1/2束
  • a. 酢:小さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ2杯
  • a.オイスターソース:小さじ1杯
  • a.コチュジャン:小さじ1杯
  • a. ごま油:小さじ1杯
  • 白いりごま:適量
  • 糸唐辛子:適量

【作り方】

1: ニラを1cm幅に切ります。

2: ボウルににらを移し、 (a) の調味料を混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。

3: 器に絹豆腐、②をのせて、白いりごま、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・時間がある場合は、漬け込み時間を長くしても良いです。
・ラー油を加えてピリ辛にするのもおすすめです。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる