1. トップ
  2. レシピ
  3. にんじんの切り方|乱切り

にんじんの切り方|乱切り

  • 2022.4.1
  • 1340 views

【材料】

  • にんじん:1本

【下ごしらえ】

・にんじんは皮をむき、ヘタを取り除きます。

【作り方】

1: にんじんの端から斜めに包丁を入れて切ります。

2: 手前に90度まわして、切り口が手前側にくるよう回転させます。再び斜めに包丁を入れて切ります。この作業を繰り返し、できるだけ同じ大きさの乱切りにしていきます。

3: にんじんが太くなったら、縦半分に切ります。斜めに包丁を入れ、回転させながら切ります。

コツ・ポイント

・切り口の真ん中に包丁を入れると、均一な大きさに切れますよ。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる