1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のローソンスイーツまとめ!人気いちびこコラボスイーツ『ICHIBIKO いちごみるくどらもっち』、『ICHIBIKO いちごロールケーキ』など♪

今週新発売のローソンスイーツまとめ!人気いちびこコラボスイーツ『ICHIBIKO いちごみるくどらもっち』、『ICHIBIKO いちごロールケーキ』など♪

  • 2022.3.31

こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Café×ICHIBIKO いちごみるくどらもっち

「Uchi Café×ICHIBIKO」初コラボ。どらもっちと甘酸っぱい苺の組み合わせ!もちもちの薄皮生地に、甘酸っぱい果肉入りいちごクリームと北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームをとじ込めた2層仕立てです。

ローソン Uchi Café×ICHIBIKO いちごロールケーキ

「Uchi Café×ICHIBIKO」初コラボ。プレミアムロールと甘酸っぱい苺の組み合わせ!しっとりした口どけのよいロール生地に、コク深いいちごクリームと、間にはいちごの甘酸っぱいいちごソースを合わせ、ハーフカットのいちごをトッピングしました。

ローソン うずまきロールケーキ

スポンジとミルク味のクリームを何層も巻くことでしっかり馴染んでおいしい。

ローソン 大きなツインシュー

カスタードとホイップを両方楽しめるシュークリーム。大きなシュー生地に、北海道産牛乳を使用したカスタードクリームとホイップクリームをそれぞれ注入したボリュームのあるシュークリームです。

発売中の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Cafe’ 埋もれるショートケーキプリン

ショートケーキに埋もれるプリン!ショートケーキもプリンも味わえるダブルの楽しみ。おいしいカスタードのためのプレミアムエッグを使用したなめらかなカスタードプリンに、苺ソースとスポンジ、北海道産生クリームと牛乳を使用したブレンドクリームを重ね、まるごと苺を1個トッピングしました。

ローソン Uchi Cafe’ 和パフェ ほうじ茶

焙煎した芳醇な香りと味わいが特徴のほうじ茶スイーツです。ほうじ茶ゼリー・ムース・粒あん・クリームなどを重ね、一つで複数の食感や味が楽しめるパフェに仕立てています。

ローソン Uchi Cafe’ サクコローネ バニラミルク

サクッと砕けるような食感のパイ生地に北海道産牛乳とバニラシード入りのバニラミルククリームを注入しました。パイ生地は、グラニュー糖を折り込んでじっくり焼成し、サクサク食感に仕上げました。グラニュー糖のザクザクした食感も楽しめます。

ローソン Uchi Cafe’ 北海道産原料にこだわったとろけるティラミス

コク深いティラミスクリームが感じられるとろける食感の定番ティラミス。北海道産マスカルポーネと北海道産生クリームを使用した、コクのあるティラミスクリームに、コーヒーを染み込ませたビスキュイを合わせました。

ローソン Uchi Cafe’ 草餅 つぶあん

よもぎの風味が口の中いっぱいに広がる、素朴ながらも上品な甘さの草餅。よもぎの爽やかな風味、しっかりとした味わいを楽しめるよう、国産よもぎを使用しました。つぶあんは北海道産小豆を使用し、風味豊かですっきりとした甘さに仕上げています。

気になるローソンスイーツは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる