1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の店コラボまとめ!『萬珍軒監修 玉子とじラーメン』、『サラダカフェ 穂先筍と小えびのサラダ』など♪

今週新発売の店コラボまとめ!『萬珍軒監修 玉子とじラーメン』、『サラダカフェ 穂先筍と小えびのサラダ』など♪

  • 2022.3.29

こんにちは、もぐナビ編集部です!店コラボの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#店コラボ

サンヨー食品 萬珍軒監修 玉子とじラーメン

愛知・名古屋市の有名店「萬珍軒」監修の玉子とじラーメンが登場しました。ポークエキスとチキンエキスに醤油の旨みを合わせたスープが特徴です。「ふわふわかき玉」入りです。

サラダ専門店「サラダカフェ」監修

春を代表する食材の、筍と小えびを使ったサラダです。筍の食感、小えびの風味とともにリンゴ酢ジュレのさわやかな酸味がアクセントとなっています。

セブン-イレブン たかはし監修 焼きあご塩らー麺

新宿が本店の人気店「焼きあご塩らー麺 たかはし」監修頂いた、焼きあごの香りと風味が楽しめる一品です。

イトーヨーカドー モランボン本店監修 アンチャンサル 牛味付ハラミ焼肉用

こだわりのヤンニョムをベースにリンゴやレモンなどの果実やハチミツを加えコクのある優しい甘さのタレで、ほどよい脂、しっかりした旨みと肉感が味わえるハラミに味付けしました。 つけダレ不要で、焼くだけで美味しく召し上がっていた だけます。

セブン-イレブン 一風堂監修とんこつ焼ラーメン

豚骨ラーメンの有名店「一風堂」監修の焼ラーメンです。

来週新発売の#店コラボ

森永製菓 フローズンコーヒーフロート カップ180ml

ミルキーなアイスクリームと、ホワイトチョコチップ&微細氷入りコーヒー味みぞれの2層が楽しめるデザートアイスです。人気喫茶店の「コメダ珈琲店」に監修をいただき、コーヒーのほろ苦さとホワイトチョコの甘さのコントラストを楽しめる、コーヒー好きも納得の大人向けの味わいに仕上がっています。 氷とチョコの食感のバランスを最適化する特許技術を駆使することで、みぞれ内に微細氷とチョコチップを適度なサイズ感でブレンドすることができ、バランスの良い食感を実現しております。チョコレートは氷粒と一緒に食べても口の中で溶ける、独自配合したチョコレートを使用し、カリっとした食感と口どけの両方をお楽しみいただけます。

マルちゃん 中華そば しながわ ABURASSO 味濃いめ

東京・池袋の人気店「中華そば しながわ」監修のカップ麺限定メニューです。醤油とポークエキスをベースに黒コショウと唐辛子をきかせ、ラー油とニンニク風味のオイルを合わせたタレが特徴です。

日清食品 中華そば勝本 神田芳醇煮干ししょうゆ

東京神田の人気店「中華そば勝本」監修の商品です。鶏のうまみと煮干しの香りがきいた上品でコク深いスープが特長です。

ローソン 神田勝本監修 冷し清油つけそば ゆず入醤油

東京の名店監修。煮干しが香る淡麗醤油スープに熟成平打ち麺を合わせたつけ麺です。 ※アレルギー情報、栄養成分表示は異なる場合があります。商品ラベル表記を直接ご確認ください。

ローソン 中華そば勝本監修 濃厚煮干しそば

東京の名店監修。中太麺と濃厚煮干しスープがくせになる一杯です! ※アレルギー情報、栄養成分表示は異なる場合があります。商品ラベル表記を直接ご確認ください。

発売中の#店コラボ

セブン-イレブン 熊本天外天監修 にんにく豚骨ラーメン

熊本県の人気店「ラーメン天外天」監修の豚骨ラーメン。にんにくの風味とコクのあるスープが特長です。

エースコック スープはるさめ 黒酢酸辣湯 カップ34g

昭和29年に創業した東京浅草の老舗おにぎり専門店「宿六」とタイアップし、おにぎりとの相性の良さをPRする新パッケージへとリニューアルします。また、パッケージの二次元コードからは「宿六」店主監修の「創作おにぎりレシピ」公開します。それぞれの味わいにぴったり合う、創作おにぎりレシピをお楽しみください。

タカラ 極上レモンサワー 大衆酒場のレモンサワー 缶350ml

レモンサワー発祥の店といわれる東京・中目黒の老舗大衆酒場「もつ焼き ばん」が監修したレモンサワーです。同店の看板メニューは、レモンと炭酸、焼酎のセットでお客様自身が作る手搾りのレモンサワーで、今回の商品は、その手搾りの味わいをイメージしたものです。宝焼酎をベースに混濁レモン果汁やレモンペーストなどのレモン素材を使用することで、焼酎の飲み応えと爽やかでしっかりとしたレモン感をお楽しみいただけます。また、甘味料ゼロ※1・プリン体ゼロ※2で、健康意識の高いお客様のニーズにもお応えする商品です。 ※1 食品添加物としての甘味料は使用していません。 ※2 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。

エースコック スープはるさめ かきたま カップ20g

昭和29年に創業した東京浅草の老舗おにぎり専門店「宿六」とタイアップし、おにぎりとの相性の良さをPRする新パッケージへとリニューアルします。また、パッケージの二次元コードからは「宿六」店主監修の「創作おにぎりレシピ」公開します。それぞれの味わいにぴったり合う、創作おにぎりレシピをお楽しみください。

エースコック スープはるさめ わかめと野菜 カップ21g

昭和29年に創業した東京浅草の老舗おにぎり専門店「宿六」とタイアップし、おにぎりとの相性の良さをPRする新パッケージへとリニューアルします。また、パッケージの二次元コードからは「宿六」店主監修の「創作おにぎりレシピ」公開します。それぞれの味わいにぴったり合う、創作おにぎりレシピをお楽しみください。

気になる店コラボは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる