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「衝撃の1.2kg超え...!」【コストコ】“高コスパな洋風グルメ”が絶品。満足感が高すぎます!

  • 2022.5.15

大容量・高コスパな商品が人気の会員制スーパー“コストコ”。中でも店内で作られるデリカは、あっと驚くボリューム感が話題です。

今回ご紹介するのは、そんなコストコデリカの新商品。シーフードがたっぷり味わえる、イタリア系の洋風グルメです。

シーフードがどっさり入っています! 

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こちらが、コストコ「アクアパッツァ」(税込1,729円)。巨大な白身魚の切り身とイタリアらしいカラフルな具材に目を惹かれ、迷わずカートにインしてしまいました。

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内容量は1262gとまさにコストコらしい特大ボリューム! 価格は100gあたり137円です。パッケージによると、カロリーは100gあたり109kcal。保存方法は要冷蔵で、消費期限は購入日を含めて3日間です。

具材をチェック

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主な原材料はパンガシウス・あさり・ムール貝・玉ねぎ・ミニトマト・にんにく・オリーブ・レモン・パセリです。

パンガシウスは東南アジアで取れる淡水魚で、クセのない味わいとしっとりした食感が特長。大きさ25cmほどの切り身が3枚も入っており、コスパのよさを感じます。

調理方法はフライパンで加熱するだけ!

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パッケージに記載されている調理方法に従って、アクアパッツァを仕上げていきましょう。

今回はフライパンに切り身が2枚しか入らなかったので、3分の2を調理します。

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オリーブ油でニンニクを炒めて取り出したあと、フライパンに魚の切り身を投入。両面をしっかり焼いていきます。

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調理方法には「白ワイン又は水を入れる」とありますが、今回は水を120cc入れました。具材をすべて投入したら蓋をし、具材に火が通るまで待ちます。

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たったの10分ほどで豪華な1皿が完成!

にんにくや香辛料の香りで食欲がそそられます。お皿に盛りつけると、1切れ分とは思えないほどボリューミーです。

深みのある味わいに感動…!

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まずはパンガシウスをミニトマトとともにいただきます。

しっとりとしたやわらかい身を噛むと、魚介のうまみが溢れ出てきて、とってもおいしいです…! 調理時間の短さからは想像できないほど、中までしっかり味が染みていました。骨抜き処理のおかげで食べやすいのもうれしいポイントです。

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ミニトマトやレモンのほどよい酸味と香辛料がきいていて、この時期にぴったりのさわやかな味わいに仕上がっています。あさりとムール貝は身がふっくらと柔らかく、じゅわっとにじみ出るうまみもたまりません。

魚介のうまみが存分に味わえるアクアパッツァ。初体験でしたが、また食べたくなるおいしさでした。

簡単でおいしい! リピありの絶品デリカです

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コストコ「アクアパッツァ」は、本格的な洋風グルメが手軽に楽しめる逸品でした。普段の魚料理とはひと味違うメニューなので、献立のレパートリーを増やしたい方にもおすすめです。ぜひご賞味ください。