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「いくらなんでも贅沢すぎ!」【大戸屋】の“期間限定弁当”がボリューミーで激旨。大満足のごちそうです!

  • 2022.5.27

素材と店内調理にこだわる、大手外食チェーン店・大戸屋。家庭の食卓に出てくるような、毎日食べたくなる温かみのあるご飯が魅力ですよね。

そんな大戸屋から、新メニューが登場しました。それが、「春野菜とイカの塩麹炒めとたけのこご飯弁当」です。旬の食材をふんだんに使用した、贅沢な味わいになっているようですよ。

早速チェックしていきましょう!

今だけの味わい!「春野菜とイカの塩麹炒めとたけのこご飯弁当」

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大戸屋で販売されている「春野菜とイカの塩麹炒めとたけのこご飯弁当」(税込1010円)。4月1日に発売された春限定商品です。

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大戸屋の公式サイトによると、「塩麹をアクセントにして、まろやかな味わいに仕上げました。 旬のたけのこを使った香り豊かなたけのこご飯と一緒にお楽しみください」とのこと。春野菜とたけのこという、春の味わいがたっぷり詰まった一品ですね。

素材の甘みと旨みが際立つ

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フタを開けると、塩麴の食欲をそそる香りが漂ってきました…!鮮やかな緑色をした春野菜が美しいですね。春野菜とイカの塩麹炒めが容器いっぱいに盛られていて、食べ応えがありそうです。

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春野菜はしんなりするまで炒められ、凝縮された甘みが口の中に広がりました。塩麹が春野菜の甘みや旨みを引き出していて、素材のおいしさを堪能できます。シャキシャキとした爽やかな食感も楽しめますよ。

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イカは噛み応えがり、噛むと中から旨みが溢れ出てきます…!塩麹の甘みと調和し、柔らかみのある味わい。春野菜と一緒に食べれば、クセになるイカの歯応えと春野菜のシャキシャキ感という、異なる食感を一度に楽しめますよ!

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たけのこご飯は、だしの風味を感じるあっさりとした味わいで、たけのこの食感と豊かな香りが際立っています。旨みが詰まった具材と風味豊かなたけのこご飯は、相性が抜群。ボリュームがあり、食べ応えも十分です。

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付け合わせは、紅白なます、ひじき煮、れんこんとにんじんのきんぴらの3品。紅白なますは酸味が利いたさっぱりとした味わいで、ひじき煮は甘めの味付け。れんこんとにんじんのきんぴらは、甘辛い味付けです。

いくらなんでも贅沢すぎ…!大満足のごちそう

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大戸屋で販売されている「春野菜とイカの塩麹炒めとたけのこご飯弁当」。さまざまな食感と、口の中に広がる具材の旨みを存分に堪能できるごちそうでした。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!