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「松屋さん、ありがとう!」人気の“肉たっぷりボリューミー丼”が大復活。旨すぎてガッついた…!

  • 2022.5.9

牛めしやカレーなどの看板メニューをはじめ、丼ものや定食、サイドメニューにいたるまで、幅広いラインナップを取り揃えている松屋。何を頼むかつい迷ってしまいますよね。

今回は、そんな松屋の「アンガス牛焼ビビン丼」をご紹介します。人気メニュー「アンガス牛焼肉定食」と同じお肉を使用しているそう。これは期待できますよね。

早速実食してみましょう!

食欲そそる!「アンガス牛焼ビビン丼」

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松屋で販売されている「アンガス牛焼ビビン丼」(税込580円・並盛)。2004年の初登場以来、根強い人気を誇る“ビビン丼”が、新たな形で復活を遂げました。

公式サイトによると、「『アンガス牛焼肉定食』のお肉を使い、ジューシーでボリューム満点な逸品です」とのこと。アンガス牛は、赤身とサシのバランスがよく、柔らかくジューシーな風味が特徴だそうです。

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フタを開けると、具とごはんが内蓋で分かれていました。“ビビン丼”ということで、アンガス牛のほかに、キムチ、温泉卵、刻みのり、ねぎが乗っています。

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ごはんの上にアンガス牛やキムチを乗せれば、準備完了。おいしそうな香りが漂ってきて、食欲をそそります。早速いただきましょう!

キムチの爽やかな辛みがアンガス牛の旨みとマッチ!

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温泉卵を割ると、中からとろ~っと黄身が溢れ出てきました!キムチは爽やかな酸味がありますが、後味はしっかり辛く、まろやかな温泉卵と相性抜群です。熱が入っていないので、シャキッとした食感がキープされています。

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アンガス牛自体は控えめな味付け。柔らかい食感で、噛めば噛むほど肉本来のジューシーな旨みが溢れ出し、甘みも感じられました…!

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アンガス牛の旨み、キムチの爽やかな辛み、マイルドな温泉卵、さっぱりしたねぎ、それぞれが絶妙なバランスで調和しています。ごはんがどんどん進む後を引くおいしさで、夢中でがっついてしまいました…!

松屋さん、ありがとう!

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松屋で販売されている「アンガス牛焼ビビン丼」。モリモリ食べたい時にぴったりな、食べ応えのある一杯に仕上がっていました。この美味しさを安価でいただけるなんて…松屋さん、ありがとう!

ぜひチェックしてみてくださいね!

※店舗により、お取り扱いメニュー・価格が異なる場合がございます。