1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の和風食品まとめ!『ベビースターラーメン 浅草山かけうどん味』、『金しゃりおにぎり のどぐろ醤油たれ』など♪

今週新発売の和風食品まとめ!『ベビースターラーメン 浅草山かけうどん味』、『金しゃりおにぎり のどぐろ醤油たれ』など♪

  • 2022.3.22
  • 783 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!和風の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#和風

おやつカンパニー ベビースターラーメン 浅草山かけうどん味 袋48g

和風のだしにネギや卵の甘みを加えたやさしい味わいに仕上げました。うどん風の少し幅広の麺形状にすることでベビースターラーメンとは一味違った食感を楽しめます。

ローソン おにぎり屋 金しゃりおにぎり のどぐろ醤油たれ

脂ののったのどぐろをふっくらと焼き上げ、2種類の醤油(こいくち醤油とたまり醤油)で深みを出したタレと千切りの生姜を加えた和風たれを添えました。 ※アレルギー情報、栄養成分表示は異なる場合があります。商品ラベル表記を直接ご確認ください。

月桂冠 サムライロック パック1.8L

日本酒にレモンやライムの果汁をそれぞれブレンドした和風リキュールです。氷を入れたグラスに注ぐ、またシーンや気分によってカクテルにするなど、さまざまな飲み方でお楽しみいただけます。

ファミリーマート ローストチキンのパスタサラダ

ローストチキンをトッピングしたパスタサラダです。和風オニオンドレッシング付きです。 ※宮崎県、鹿児島県では取り扱いがございません。

ローソン かつお節香る 和風玉ねぎドレッシング 300ml

醤油と玉ねぎのうまみにかつおのだし感がきいた和風ドレッシングです。

来週新発売の#和風

モスバーガー テリヤキバーガー

醤油と味噌を使ったテリヤキソースをパティにからめた、シャキシャキレタスの和風バーガーです。1972年の創業当時から日本人の味覚に合う和風味のハンバーガーを作りたいとの思いがあり、試行錯誤を重ねた末、日本古来の食材である、味噌と醤油を使ったオリジナルテリヤキソースを開発しました。 味噌と醤油の絶妙なバランスで調整されたテリヤキソースは、ハーフマヨネーズタイプやたっぷりのシャキシャキレタスとも相性抜群です。リニューアルしたテリヤキソースは、従来のテリヤキソースに、ココアパウダーと黒すりごまを加えて味の厚みを出し、米酢とバルサミコ酢でソース全体の味を引き締め、コクと酸味、味の奥行をプラスしました。黒すりごまの香ばしさとココアは相性が良く、相乗効果でテリヤキソースをより味わい深くします。モス伝統のテリヤキソースの味を継承しながら新しい味わいのソースに仕立てました。

ローソン こんにゃくチップス 和風カレー味 15g

鰹だしがきいたコクのあるカレー味のスナックです。

セブン-イレブン たんぱく質が摂れるサラダ

季節の野菜を使用し、ペッパーがアクセントとなるパストラミチキンと蒸し鶏を盛り付けた春の大容量サラダです。和風ごまドレッシングでお召し上がりください。

ファミリーマート 穂先筍と小えびのサラダ

Salad Cafe監修商品です。白だしで味付けした穂先筍と小えびをトッピングしたサラダです。和風ドレッシング付きです。

ファミリーマート いか里芋煮

里芋、にんじん、ごぼうなどがごろっと入った、いか里芋煮です。味を染み込ませた柔らかい里芋に、いかと根菜を合わせた醤油ベースのやさしい和風の味付けです。 ※静岡県の一部では取り扱いがございません。

発売中の#和風

グリコ 超カリカリプリッツ 和風だし香る ホタテ醤油味 箱55g

・カリカリと心地よく噛むたび、だしを効かせたホタテの奥深い旨みをじっくり味わえます。 ・素材の旨味を生かしています。1袋あたり食塩相当量0.5g以下です。 ・手が汚れにくく、繊細な旨みを感じやすくする「微粒子パウダー」を採用。 ・好きなことをしながらつまんで食べられる「らくたべポケット」を採用。

ファミリーマート 桜のあんパイ

国産の桜葉を練り込んだ白あんの和風パイです。

日清食品 東京RAMENS AFURI 春限定 柚子塩らーめん 淡麗 カップ93g

1. 麺 のどごしの良い極細ストレート麺。全粒粉入りで、小麦がほのかに香ります。 2. スープ 鶏ガラをベースにかつお節や昆布などの和風だしをあわせた、しっかりとしたうまみが特長のスープ。柚子の香りをきかせ、爽やかな味わいに仕上げました。 3. 具材 炙りコロチャーシュー、メンマ、ネギ、柚子皮。 4. 別添 鶏油風味の「黄金香油」。

セブン-イレブン たらこといかの和風パスタ

人気具材の北海道産たらことイカを使用した和風パスタです。バターと醤油を使用することでコクのあるソースになっており、大葉の香りも感じられる仕立てです。

リニューアル

かつおと醤油をベースに、炒めた玉ねぎでコクを加えた、素材を引き立てるパスタ用の調味料です。きのこと炒めるだけで簡単に和風パスタができあがります。

気になる和風は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる