1. トップ
  2. グルメ
  3. 紀州串本天然の本クエ鍋コース!阿倍野「寿し割烹 魚市 アポロ本店」

紀州串本天然の本クエ鍋コース!阿倍野「寿し割烹 魚市 アポロ本店」

  • 2022.3.22

<大阪発>大阪メトロ・JR天王寺駅、近鉄大阪阿部野橋駅下車徒歩3分のアポロビル地下2階。魚を知り尽くした目利きが選ぶ鮮魚や旬の食材や鮮魚を存分に味わえるコースのある海鮮割烹 「寿し割烹 魚市 アポロ本店」をご紹介します。

出典:リビング大阪Web

新鮮な魚が食べたい!ちゃんとおいしい魚を食べようと思っていたら、「クエ鍋」って書いてあるじゃありませんか!どうしようかなぁ~。値段が書いてない・・・。お財布と会話するるなるな。

コースは、お財布事情や好みに合わせてアレンジ
出典:リビング大阪Web

暖簾をくぐると如何にも「気は優しくて力持ち」タイプの店主さん!お客様の予算や好みに合わせてアレンジしてくれるそうです。よ~し!クエ鍋コース 1万円。いただきます!

出典:リビング大阪Web

魚市で有名な絶品珍味!左からバチ・カラスミ・蘇です。バチは赤ナマコの卵巣を三味線のバチのように三角形に干した高級珍味です。濃厚な磯の香りや旨味がギュッと凝縮された逸品。カラスミはるなるなのお酒の友達(笑)。蘇は、古代のチーズですね。かなりの美味です!

出典:リビング大阪Web

クエの皮のから揚げ 皮やうろこが熱々のサクサクでカリカリですよ。びっくりです! こんなに軽い揚げ物になってしまうのですね。最高です。

魚一筋75年のプロが独自のルートで仕入れる旬の鮮魚
出典:リビング大阪Web

クエ・イカ・うに・鮪中落・ホタテ・かんぱち・鮪の造り ぷりっぷりのこりこりです。さすが、魚一筋75年のプロが独自のルートで仕入れる旬の鮮魚たち!素晴らしいです。クエは、脂ののりも最高!身もぶりんぶりんで最高です!

出典:リビング大阪Web

紀州串本天然の本クエ鍋 鍋の王様!身もアラもたっぷりの天然!身のぷりぷり感と皮の間の良質のゼラチン質がたまりませんっ。

出典:リビング大阪Web

クエ鍋から出た、身やアラから出た濃厚なクエの出汁。コラーゲンでキラキラ光る美しい出汁です。これは最高の雑炊です。今夜は旬の鮮魚と鍋の王様「クエ鍋コース」をいただきました。お値段以上の内容でした!本当においしくて、るなるな幸せでした~。 他にも気になるコースがあったのでおいしい鮮魚をいただきたいときは、是非、お立ち寄りください。

寿し割烹 魚市 アポロ本店 住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5番31号 アポロビル地下2階 電話番号:06-6649-4652 営業時間:11:00~21:00 定休日:無休

元記事で読む
の記事をもっとみる