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【今晩のおつまみに】お酒がどんどん進む!「絶品キムチレシピ」

  • 2022.3.21
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腸活や発酵食と聞くとなんだか取り入れづらく、難しそうなイメージ。しかし、何げなく食べているキムチは、腸内環境の改善や免疫力UPに欠かせない発酵食品のひとつなんです! キムチに含まれる乳酸菌と白菜の食物繊維が善玉菌を増やし、腸内環境が整い美腸を後押し♪ そこで今回は、韓国風だけじゃない、和洋と目先が変わるキムチレシピをご紹介します。

キムチでカラダ美人レシピ

使うのはこれ

出典: 美人百花.com

美腸&カプサイシンの作用でダイエット効果も期待♪

たこときゅうりのキムチナムル

出典: 美人百花.com

味つけはうまみたっぷりなキムチのみ! 火を通さないことでキムチの乳酸菌が生きて腸まで届く♡

材料(2人分)

キムチ…150g
刺身用たこぶつ切り…100g
きゅうり…1本
ごま油…大さじ1
白いりごま…適量

作り方

(1)きゅうりは5cm幅に切り、厚めの千切りにする。ボウルにきゅうり、キムチ、たこ、ごま油を入れ、和える。

(2)器に盛りつけ、白ごまをふる。

掲載:2022年4月号「今日から始めよう♪発酵レシピで腸内改革」

調理/高橋善郎 撮影/福井裕子 スタイリング/中沢裕美 協力/UTUWA ※電子レンジは600Wのものを使用しています。

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