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明日の朝ごはんに決定!もちふわパンケーキレシピ

  • 2022.3.20

腸活や発酵食と聞くとなんだか取り入れづらく、難しそうなイメージ。しかし、何げなく食べているヨーグルトは、腸内環境の改善や免疫力UPに欠かせない発酵食品のひとつなんです! 今回は、身近な発酵食品を使って体の内側から美と健康を導いてくれるレシピをご紹介♪

ヨーグルトでカラダ美人レシピ

使うのはこれ

出典: 美人百花.com

ヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内環境の改善に一役。そのままでもおいしいけれど、毎日食べ続けることが大切。

もちふわパンケーキ

出典: 美人百花.com

ホットケーキミックスがヨーグルトに含まれる酸に反応してふわふわな食感に! おやつにも朝食にも満足感たっぷり♡

材料(4枚分)

ヨーグルト(無糖)…150g
無塩バター、冷凍ミックスベリー、 ミント、粉糖、はちみつ…各適量

【A】
ホットケーキミックス …1袋(150g)
卵(L玉)…1個
水…大さじ2

作り方

(1)ボウルにヨーグルト、Aを加え、混ぜ合わせ生地を作る。

(2)温めたフライパンにバターを薄く塗り、生地を1/4量流し入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼く。生地がなくなるまでこの作業を繰り返す。

(3)ミント、ミックスベリー、バターと一緒に器に盛りつけ、粉糖をふり、はちみつをかける。

掲載:2022年4月号「今日から始めよう♪発酵レシピで腸内改革」

調理/高橋善郎 撮影/福井裕子 スタイリング/中沢裕美 協力/UTUWA ※電子レンジは600Wのものを使用しています。

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