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「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」のホットスイーツがついに日本初上陸!

  • 2015.9.13
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マジックスフレ(¥850、税抜)

ハイブリッドスイーツ「クロナッツ®」を開発したNYのペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」(ドミニクアンセルベーカリー)。その日本進出1号店として、2015年6月にオープンした「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」に、本国・アメリカで大人気のホットスイーツが登場! 2015年9月19日(土)より、「マジックスフレ」(850円、税抜)、「ロブスタープレッツェル」(850円、税抜)の2種が発売となる。

「マジックスフレ」は、とろけるチョコレートの周りにふわっふわのチョコレートスフレ、その周りをオレンジ風味のさくさくブリオッシュで閉じ込めたホットスイーツで、大きなキューブ1つで“さく、ふわ、とろ”が一気に味わえる未体験の食感が特長。伝統的な壊れやすいスフレが好きになれなかったドミニク氏が開発した、気軽に食べられる“ポータブル・スフレ”だ。

一方、ロブスターのしっぽの形をした「ロブスタープレッツェル」は、プレッツェル生地のパンにピーナッツクリームとバタークランチが入ったアメリカンなホットスイーツ。ドミニク氏が、夏になるとこぞってハンプトンビーチに出向き、たらふくロブスターを食べるというニューヨーカーのカルチャーからインスピレーションを受けたスイーツで、実際にロブスターを食べるように好きな部分を手でちぎり、ハニーバターにディップしていただくのがおすすめだそう。ドミニク氏ならではの独創的なアイデアがたっぷり詰まったホットスイーツ、ぜひお試しあれ。

DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)

住所/東京都渋谷区神宮前5-7-14 

営業時間/8:00~19:00(1F テイクアウト/イートインスペース)9:00~19:00(2F「PETIT PARK Cafe」)

定休日/なし

http://www.dominiqueanseljapan.com/

Tel./03-3486-1329 

 

参照元:VOGUE JAPAN

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