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自家製柿の種のオイル漬け

  • 2022.3.17
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【材料】(250cc容器1個分)

  • 柿の種:50g
  • 玉ねぎ:1/4個(50g)
  • サラダ油:大さじ2杯
  • にんにく(みじん):2片
  • しょうが(みじん):2片
  • 長ねぎ:1/4本
  • 白いりごま:大さじ1杯
  • a. 豆板醤:大さじ1杯
  • a. 一味唐辛子:大さじ1/2杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. しょうゆ:小さじ1杯
  • ごま油:50cc
  • サラダ油:100cc

【下ごしらえ】

・玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: フライパンにサラダ油(大さじ2杯)、玉ねぎを入れて弱中火にかけ、うっすら色づくまで炒めます。

2: 火を止め、(a)を加えて全体が絡むまで混ぜ合わせます。

3: 残りのサラダ油、ごま油、にんにく、しょうが、長ねぎを加えて香りが立つまで弱中火で加熱します。

4: 火からおろし、ごまを加えて粗熱をとります。

5: 清潔な保存容器に入れ、柿の種を加えてひと晩漬けたら完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎは焦がさないように弱めの火でじっくり炒めてください。

保存期間 ・ 保存方法

清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して3〜4日を目安に召し上がってください。

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