1. トップ
  2. グルメ
  3. ジンをもっと美味しく! 「マンダリン オリエンタル 東京」が1日限りのジンマスターのセミナーを開催。

ジンをもっと美味しく! 「マンダリン オリエンタル 東京」が1日限りのジンマスターのセミナーを開催。

  • 2015.9.11
  • 998 views

【さらに写真を見る】ジンをもっと美味しく! 「マンダリン オリエンタル 東京」が1日限りのジンマスターのセミナーを開催。

洋酒評論家・デイヴ・ブルーム氏

「マンダリン オリエンタル 東京」では、2015年9月22日(火・祝)まで、37階「センスティーコーナー」にて、ロンドン生まれの自然派トニックウォーター「FEVER-TREE(フィーバーツリー)」を使ったポップアップバーを展開中だ。

期間中は、マネージャー オブ バー栗原幸代氏による5つのオリジナルのカクテルのほか、4つの日本未入荷商品を含むジン14種類がラインナップ。鮎を使用したフィッシュ&チップスなど、ジンにぴったりのブリティッシュスナックも用意されている。そのポップアップバーにて、9月17日(木)に、洋酒評論家、デイヴ・ブルーム氏による1日限りの「ジン マスター クラス」が開催される(要予約)。4種類のジンを飲み比べながら味の違いや特徴について学べる希少な機会だ。ブリティッシュスナックも提供され、さらにはジントニックの作り方を伝授してもらえるかも。参加すればもっとジンが好きになるはず。

「ジン マスター クラス」

開催日、時間/2015年9月17日(木)17:30〜18:30

開催場所/「センスティーコーナー」 東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 37階

料金/7800円(税・サービス料別)

http://www.mandarinoriental.co.jp/

問い合わせ先/フリーダイヤル0120-806-823

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる