1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のしっとりまとめ!『桜と苺のしっとりロール』、『苺タルト&苺ベイクドチーズケーキ』など♪

今週新発売のしっとりまとめ!『桜と苺のしっとりロール』、『苺タルト&苺ベイクドチーズケーキ』など♪

  • 2022.3.16

こんにちは、もぐナビ編集部です!しっとりの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#しっとり

セブン-イレブン 桜と苺のしっとりロール

桜餡を巻き込んだしっとりとした食感の生地を焼き上げ、桜風味のコーチングをかけて乾燥いちごをのせて仕上げました。

ローソン Uchi Cafe’ 苺タルト&苺ベイクドチーズケーキ

苺タルトは、サクサクのタルト生地にアーモンドプードルとバターを使用したしっとりしたダマンド生地をのせて、カスタードクリームと苺をトッピングしました。苺ベイクドチーズケーキは、豪州産チーズを使用したベイクドチーズの上面にあまおう苺ジャムを塗り、酸味がアクセントになっています。2種類の苺ケーキを楽しめます。

matsukiyo LAB 糖質7.1g ドーナツ 豆乳味 袋1個

糖質を抑えるとともに食物繊維5.9gを含有した、ほんのり甘い豆乳味のドーナツです。もち大麦が入っているため、しっとりしながらも弾力があり、ふんわりした食感です。 シリーズ初の半生菓子として数量限定で販売します。

matsukiyo LAB 糖質6.7g ドーナツ チョコレート味 袋1個

糖質を抑えるとともに食物繊維5.8gを含有した、ほろ苦いチョコレート味のドーナツです。もち大麦が入っているため、しっとりしながらも弾力があり、ふんわりした食感です。 シリーズ初の半生菓子として数量限定で販売します。

matsukiyo LAB 糖質8.3gビスケット チョコチップラズベリー 袋50g

糖質を抑えるとともに食物繊維21.8gを含有した、ザクっとした食感の食べ応えのあるチョコチップビスケットです。 今回定番化した「糖質7.7gビスケット チョコチップ」の好評を受け、甘酸っぱいラズベリー風味の生地にしっとりしたチョコチップを練り込んだビスケットを定番商品として販売開始します。

来週新発売の#しっとり

不二家 カントリーマアム まみれさんのバカンス 袋48g

ココアを練り込んだしっとりチョコクッキー生地にチョコチップとバナナピューレを組み合わせ、ミルクチョコレートでコーティング

発酵バターの芳醇な香りとコク深い味わい

この度、昨年まで販売していた「治一郎のかすていら」を全面リニューアル。生地は卵黄と卵白の比率を5:3としたカステラ最高峰とされる配合を用い、卵を感じるしっとりとした食感に。治一郎ならではの特徴ある味わいを目指し、芳醇な香りとコク深い味わいの発酵バターを贅沢に練り込みました。 バターを加えることで生地のふんわり感が失われないよう、焼成時間や温度、生地の立て方や分量など何度も調整を重ね、理想の食感にたどり着きました。隠し味に米飴とはちみつで奥深い甘さをプラスし、やさしいくちどけのバターカステラが出来上がりました。 かわいらしいキューブ型で、おひとり様でも手軽に楽しんでいただける一品です。

ローソン クリームぎっしりしっとりメロンパン

乳味感あるメロンホイップクリームがたっぷり入ったしっとりメロンパン。

セブン-イレブン ニューヨークチーズケーキ

バターが香ばしいクッキー生地に、しっとり口どけの良いチーズ生地を重ねたケーキです

カバヤ 小さなメロンパンクッキー メロンパン&クリームメロンパン 袋150g

1.まるで本物のメロンパンが小さくなったような、ミニチュア化した見た目が可愛い焼菓子商品です。 2.外はさくさく、中はホロホロ食感の「メロンパン」とカスタード風味のクリームを中に閉じ込め、スイーツ系メロンパンを再現した、しっとり食感の「クリームメロンパン」の2種アソートです。 3.標準22枚入(メロンパン11枚、クリームメロンパン11枚)で、シェアやストックに便利な個包装です。 4.インパクトあるバイカラーで、親しみやすいデザインに変更しました。

発売中の#しっとり

クラシエ ヨーロピアンワッフルサンド 袋85ml

濃厚なバニラアイスをしっとりなめらかなチョコレートでコーティングし、サクサク食感のワッフルでサンドしました。 新たなサクサク食感を楽しめます。

ローソン Uchi Cafe’ Uchi Café×八天堂 かすたーど&カフェラテロール

しっとりした口どけのよいロール生地に、コクがありながらもすっきりとしたカスタードクリームと、ほろ苦いカフェラテカスタードクリームを合わせ、その上にミルククリームをトッピングしました。

スターバックス さくらカシス ストロベリー 白玉 フラペチーノ

『さくら ストロベリー 白玉 フラペチーノ』に、甘酸っぱいカシスソースを合わせ夜の桜を思わせる見た目に仕上げました。白玉、ミルク、さくらの花のパウダーとストロベリー果汁を合わせたさくらストロベリー風味のソースを氷と一緒にブレンダーにかけた後、カシスソースを全体に行き渡らせ、トッピングにホイップクリーム、さくらストロベリーシェイブチョコレート、やわらかくしっとりした食感の生八ッ橋をのせました。甘酸っぱいカシスソースとさくら風味の華やかでフルーティーな味わいと、白玉のもちもちとした食感をお楽しみいただけます。昼間のお花見と夜のお花見でそれぞれの風情を楽しむように、フラペチーノでも昼間のさくらと夜のさくらの異なる風味をご用意しました。 スターバックスのSAKURAで昼と夜で表情の異なるお花見体験はいかがですか。

ローソン ウチカフェ 生クリーム入りシフォンケーキ キャラメル

生クリームとメレンゲを使用したふわっとしっとり口どけのよい食感の生地に、キャラメルクリームを注入しました。クリームは、2種類のブレンドクリームに2種類のキャラメルソースを使用した、キャラメル風味豊かな味わいです。

一足先に春気分♪

しっとりした白生地のパンに塩漬桜葉入りの桜餡とおもち風フィリングを包み、焼き上げました。

気になるしっとりは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる