1. トップ
  2. レシピ
  3. 春の食材、シェーブルチーズとハチミツをパンにのせて。

春の食材、シェーブルチーズとハチミツをパンにのせて。

  • 2022.3.11
  • 1122 views

春になると若草、小花など、瑞々しい春山の草花を食べたヤギ乳から作られたチーズ(シェーブルタイプと呼ばれるヤギ乳主体のチーズ)が多く出回ります。春の恵がたっぷり詰まったシェーブルチーズに、ハーブティ用のドライフラワーとタイムをあしらい、ハチミツをたっぷりかけてみました。春の訪れを感じる一皿を楽しんでいただけたらうれしいです。

★春が旬!シェーブルチーズのハチミツがけ★

【材料】シェーブルチーズ適量ハーブティ用のドライフラワー(写真はバラとコーンフラワー・ペタルを使用)適量タイム(フレッシュなもの)適量ナッツ入り全粒粉のパン(薄くスライスしたもの)適量ハチミツ適量

【作り方】薄くスライスしてカリッと焼き上げたパンに、シェーブルチーズをのせ、ドライフラワーとタイムを散らしたら、ハチミツをかける。 

元記事で読む
の記事をもっとみる