1. トップ
  2. レシピ
  3. 調味料ひとつで簡単♪こんにゃくのピリ辛炒め

調味料ひとつで簡単♪こんにゃくのピリ辛炒め

  • 2022.3.8
  • 1129 views

【材料】(2〜3人分)

  • こんにゃく:350g
  • 焼肉のたれ:大さじ3杯
  • 輪切り唐辛子:1本分
  • トッピング
  • 白いりごま:適量
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: こんにゃくの両面にネギカッターで格子状に切り込みを入れ、手で食べやすい大きさにちぎります。

2: 耐熱容器に入れてかぶるくらいの水 (分量外) を入れてレンジ600W3分加熱し、ザルにあげます。

3: フライパンにこんにゃくを入れ、軽く焼き色がつくまで中火で乾煎りします。

4: 焼肉のたれを加えて水分がなくなるまで炒めます。

5: 器に盛り付け、白いりごま、小口ねぎをのせたら完成です。

コツ・ポイント

・切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります。
・しっかりと乾煎りすることで歯応えが良くなります。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる