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最新TOKYOスイーツ・クルーズ【表参道〜外苑前編】

  • 2015.9.7
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スイーツ目当てにやってくるトラベラーがいるほど、東京は世界でも有数のスイーツ・スポット。そこで、VOGUEがエリア別にスイーツ巡りをご提案。まずは、行列ができる表参道〜外苑前のショップからスタート。朝から晩まで丸一日だって食べたくなる名店揃いです!

『VOGUE JAPAN』9月号“Sweet Sweets Cruise”掲載記事。

「ウズナオムオム ビーワン」満を持して誕生した厚焼きパンケーキにワクワク。

原宿全体を沸かせたパンケーキブームの中で、真摯においしいパンケーキを作り続けてきた店主が、今年6月、ちょっと広めの2号店をオープン。今度のお店では3㎝ほどもある厚さの「特製厚焼きパンケーキ」(S ¥1,200、W ¥1,600)が話題だ。メレンゲではなく全卵をしっかり泡立て、軽いけれど卵の風味が広がるパンケーキはさすが! デリも豊富で、ランチには「3品デリプレート」(¥1,100)やビール(¥450)もある。一見、パンケーキ屋さんには見えないシックなインテリアの店構えで、大人がこっそりと甘いものを堪能できる新名所になりそう。

東京都渋谷区神宮前5-17-8 ベェルコート芙蓉B1 

03-6427-2779 

12:00~20:00、土・日・祝は11:00~ 

定休日/月曜、第1火曜

テイクアウト不可

「ドミニクアンセルベーカリートウキョウ」NY発ペイストリーショップで新世代スイーツを。

いまだかつて見たことのないスイーツを体験したければこちらへ。世界的に話題の「クロナッツ®」(¥594)はシェフの出身地であるパリのクロワッサンとNYのドーナツを合わせ、ハイブリッドスイーツブームを巻き起こしている。また、アイスクリームをマシュマロで包み、こんがり焼いた「フローズン スモア™」(¥810)、ショットグラス型のクッキーにバニラミルクを注いで仕上げる「クッキーショット™」(¥518)など、ほかにも“未来スイーツ”が勢揃い。朝8時から営業し、2Fのカフェでは朝9時より食事も楽しめる。

東京都渋谷区神宮前5-7-14 

03-3486-1329

8:00~19:00 

無休 

テイクアウト・イートイン可

「パーラ」シックなクレープはお酒との相性が抜群。

本国フランスとはまったく違うスタイルに進化した日本のクレープを新しく完成させたい、と誕生したクレープリー。ハードリカーとクレープの組み合わせを提唱し、お酒との相性を意識したメニューが並ぶ。しっとりすべすべの生地はラム酒をきかせ、ナッツを散らし焼き上げたもの。フィリングはというと「バラと木いちご」(¥1,300)では、乳脂肪分45%の濃厚なホイップクリームとクレームブリュレ、ホワイトチョコチップとライチ、ベリーとリッチな顔ぶれだ。バターの風味にも近い生クリームの余韻も長く、確かにお酒に合う。

東京都渋谷区神宮前2-10-1 

050-5892-7169

12:00~22:00 

無休 

テイクアウトのみ

「バー・ショコラ」ピエール・エルメ・パリのショコラデザートを堪能できるのはここだけ!

「ピエール・エルメ・パリ 青山」2階のサロンスペースがリニューアル。「クープ グラッセ プレジール シュクレ」(¥1,600)は、ヘーゼルナッツのプラリネアイスや、ミルクチョコレートのソルベと生クリームがたっぷり。食感は塩入りのチョコレート片とヘーゼルナッツのカリッとしたプラリネで、上質なチョコレートのおいしさを教えてくれる。注文時にはアンバサダー・ショコラからチョコレートの説明と試食があるので、好みのショコラの味を知ってからデザートメニューを選ぶとより楽しい!

東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山2F 

03-5485-7766 

12:00~19:30L.O.

不定休 

バーメニューはテイクアウト不可

参照元:VOGUE JAPAN

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