1. トップ
  2. レシピ
  3. 【甘辛おつまみレシピ付♡】「簡単おいしい!」ダイソーの“味玉けたまごメーカー”が便利すぎる!

【甘辛おつまみレシピ付♡】「簡単おいしい!」ダイソーの“味玉けたまごメーカー”が便利すぎる!

  • 2022.3.6

少ない調味料で味玉が作れるダイソーの味玉けたまごメーカー!見た目もムラなく、きれいな味玉を作ることができる万能調理器具ですよ♪簡単な味玉レシピも要チェックです◎

ダイソーの万能調理器具◎味付けたまごメーカー

ダイソーの万能調理器具◎味付けたまごメーカー
https://lamire.jp/542593

ダイソーで販売されている味付けたまごメーカーの価格は110円(税込)です。 味付けたまごメーカーのパーツは本体容器、蓋、落とし蓋の3つだけ! 冷蔵庫で使用する商品ですので、電子レンジでは使用しないように気をつけてくださいね。

簡単!手軽に味付けたまごが作れる

簡単!手軽に味付けたまごが作れる
https://lamire.jp/542593

使用する材料はゆで卵4個とお好みの調味料だけ! 落とし蓋をすることで、まんべんなく調味料が行き渡ります。 卵を漬けこんで、あとは冷蔵庫にほったらかしにするだけ。 たったそれだけで簡単、手軽に味付けたまごを作れますよ◎

味付けたまごメーカーで作るときのポイント

味付け卵の作るポイント
https://lamire.jp/542593

気をつけることは1つだけ。 線のところまでしっかりと調味料を注ぐこと。 そうすることで全体的にムラなくきれいな味玉を作ることができます! 液漏れなどもなく快適に使用することができましたよ◎

焼き肉のたれで作る♡甘辛味付け卵のレシピ♪

味付けたまごメーカーで作る簡単レシピです。
https://lamire.jp/542593

そのまま食べてもご飯にのせて食べるのもおすすめな甘辛い味付けです♡ 一度食べると虜になること間違いなしですよ!

材料

ゆで卵…4個 ★焼肉のたれ…大5〜6 ★ごま油…小1 ★コチュジャン…小1

作り方

①ゆで卵を準備する。 ②★を混ぜ合わせる。 ③殻を剥いたゆで卵を容器にセットし、混ぜ合わせたタレを注ぐ。 (タレが線のところまで足りないようであれば、焼き肉のたれを追加してください。) 落とし蓋をし、外蓋をつけ冷蔵庫で1時間〜漬け込む。 (できたら3時間以上漬け込むのがおすすめです。)

味付けたまごメーカーは買いです◎

味付けたまごメーカーは買いです◎
https://lamire.jp/542593

ダイソーの味付けたまごメーカーがあれば、手軽に味玉が作れますよ! 味付けたまごメーカーを使うことで、味玉を作る際に使う袋の消費も無くなるのでエコですよね♪ 気になった方はぜひダイソーへ足を運んでみてください♡ ※記事内の情報は執筆時のものになります。 価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。 また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。

元記事で読む
の記事をもっとみる