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とろけてなくなる♡京都で食べる、最高の朝ごはん「かつお節丼」

  • 2022.3.6

こんにちは、Flowers3期生の中澤澪香です。先日京都に行った際にステキなかつお節の朝ご飯を見つけたので紹介したいと思います♡

京都で食べる、最高の朝ごはん

出典: 美人百花.com

京都の烏丸御池にある、「鰹節丼専門店 節道 BUSHIDO」さん! 朝7時から営業されていて、土佐の最高級本枯節を使用したふわふわ山盛りのかつお節丼をいただけます。店内はかつお節の良い香りに包まれているので、嗅覚から癒されます♡ 朝限定A定食は800円(税込)でかつお節丼、汁物、京漬物、薬味、こだわり卵が食べられます。お昼のB定食は+おばんざいがついて1,000円(税込)です(写真はB定食)。

かつお節丼の味わい方は3つ!

出典: 美人百花.com

(1)まずはかつお節と白ご飯だけでいただきます。口の中にかつお節の香りがふわっと広がり、ふわふわしたかつお節がとろけてなくなります。

出典: 美人百花.com

(2)かつお節丼にお醤油と卵をのせて卵かけご飯に♡ 濃厚な卵とかつお節が文句なしにおいしい! お漬物も合わせて食べるとさらに楽しめました!

(3)最後は特製の出汁をかけて出汁茶漬けでどうぞ! 優しいお味で体もほかほか温まります。

烏丸御池や烏丸駅からも近く、河原町などの有名観光地へのアクセスも良し! 特に朝ごはんにおすすめなので、ぜひ京都に行かれた際に食べてみてはいかがでしょうか?♡

Flowers3期生 中澤澪香

出典: 美人百花.com

関西出身。美人百花のレシピ連載をスクラップするほど料理が大好き! 好きなことに関わっていきたいと思い、ずっと興味のあった華やかな世界へ飛び込みました。自分の発信した情報や経験が誰かの役に立つと幸せです。

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