1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のおやつまとめ!『かじるあまおう苺バターアイス』、『にゃんともおいしいチーズケーキ』など♪

今週新発売のおやつまとめ!『かじるあまおう苺バターアイス』、『にゃんともおいしいチーズケーキ』など♪

  • 2022.3.2
  • 938 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!おやつの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#おやつ

赤城 かじるあまおう苺バターアイス 袋75ml

北海道産発酵バターのコク深い味わいと、あまおう苺の芳醇な甘さと酸味の絶妙なバランスが楽しめる商品です。

ねこねこチーズケーキ にゃんともおいしいチーズケーキ 袋1個

口当たりなめらかな食感と味わいがにゃんとも絶妙なチーズケーキは、ティータイムや食後のデザートにおすすめ。カップにそのまま入っているのでスプーンでお召し上がりいただける手軽さもポイントです。お近くのファミリーマートで見つけたらぜひお迎えしてあげてくださいね。

ローソン Uchi Café×八天堂 どらもっち かすたーど&カフェラテ

八天堂コラボのどらもっちが初登場!やさしいカスタードとカフェラテのほろ苦さ。もちもちのどらもっち生地に北海道産生クリーム入りカスタードクリームと、芳醇なコーヒーの香りとやさしい味わいのカフェラテクリームをとじこめた2層仕立てです。

ファミリーマート ホットケーキなスフレ・プリン

まるでホットケーキ!?なスフレ・プリンです。カスタード入りのバタークリームとホットケーキ風スフレが、プリンとの相性抜群です

セブン-イレブン いちごのレアチーズ

苺のレアチーズムースとレアチーズムースの2層を重ねた、味わい爽やかなカップスイーツです。果肉入りの苺ソースが甘酸っぱいアクセントです

来週新発売の#おやつ

ロッテ ピンクチョコパイアイス贅沢いちご 袋50ml

チョコパイアイス史上初のピンクのチョコパイアイスです。 アイス、ソース、ケーキ、チョココーチングどこから召し上がっても苺の味わいがしっかりと楽しめる贅沢な仕立てです。 甘くてジューシーなとちおとめ苺を使用した苺ソースと苺アイスを、冷凍下でもふんわりと柔らかいケーキ生地でサンドしました。(製品中とちおとめ苺果汁4.6%、チョココーチング中苺果汁2%(生換算)、ケーキ中苺果汁1%)

セブン-イレブン ピエール・エルメ シグネチャー エクレア チョコバニラ

チョコカスタードクリームと、口どけの良いバニラホイップクリームを歯切れの良い生地で挟んだエクレアです

ファミリーマート ファミマスイーツ ふわふわケーキオムレット モンブラン

専門店品質の口どけ・味わいにこだわった、ファミマの「ふわふわケーキオムレット」シリーズの第3弾です。ふわっふわで口どけのよいココアオムレット生地で、イタリア栗のマロンペースト、モンブランクリームとホイップクリームを贅沢に包み込んだスイーツです。

ローソン もっちきなこ

驚きのきなこの香りと口どけのよさ!バター香るきなこクリームにもっちり生地。バターを使用したくちどけのよいきなこクリームを歯切れのよいもっちり薄皮生地でとじこめたワンハンドスイーツ。生地のもっちり感とバターのような口どけのクリームが楽しめます。

セブン-イレブン 草もち 粒あん

もっちりとしたよもぎ生地で、粒あんを包みました。

発売中の#おやつ

セブン-イレブン ダルゴナコーヒー&とろけるミルクプリン

ダルゴナコーヒーをイメージしたカップスイーツです。とろける食感のミルクプリンと、ほろ苦い味わいのコーヒーホイップの2層仕立てです

ブルボン ショコロラ 箱10枚

チョコレートをたっぷり40%使用して焼きあげたチョコレートクッキーです。サクッとしたクッキーにはヘーゼルナッツペーストを練り込み、ナッツの香ばしさを加えました。クッキーのほどける食感とナッツの風味にチョコレートのコク深い味わいが重なった商品です。

セブン-イレブン ニューヨークチーズケーキ

バターが香ばしいクッキー生地に、しっとり口どけの良いチーズ生地を重ねたケーキです

ローソン Uchi Cafe’ ブラウニーシュー 生クリーム入り

チョコと、ナッツのザクザク食感!ブラウニー×シュークリーム。ビターな味わいに仕上げたアーモンドダイス入りブラウニーをチョコパフに入れて、仕上げに2種類の北海道産生クリームをブレンドし注入しました。味と食感のアクセントとしてアーモンドダイスをトッピングしました。

ブルボン フォンティア 箱10枚

生チョコレートをクッキーで包んで焼きあげたソフトな食感のチョコクッキーです。カカオの力強い風味と生クリームのミルク感が調和した濃厚な味わいを、チョコの溶けを気にすることなくお楽しみいただけます。

気になるおやつは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる