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「買えるのは金曜日だけ!?」【カルディ】で人気店の“絶品パン”を発見。旨すぎて毎週通いたい…!

  • 2022.3.25

カルディでは毎週金曜日、一部店舗・数量限定で東京都世田谷区の人気ベーカリー「アルチザン・ブーランジェ・クピド」のバゲットを販売していることはご存知でしょうか?

筆者も先日、吉祥寺店に訪れたところ、運よく購入することができました。早速、実際に食べた感想をレポートします。

人気店のバゲットをカルディで!

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こちらが、今回実食した「クピド!バゲット【2本入り】」(税込216円)です。店頭の机で、網籠に入れて販売されていましたが、次々と購入していく方がいらっしゃいました。やはり人気商品のようです。

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それもそのはず。「アルチザン・ブーランジェ・クピド」は食べログ評価3.77にして、2020年には百名店にも輝いている超実力店です。

小麦のいい香り…!

筆者も早く食べたくて仕方がないですが、まずはそのビジュアルをチェックします。

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開封すると、たちまちふわ~っと小麦のいい香りが。この時点で「絶対おいしいでしょ…!」と、ますます期待が高まります。

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見事な焼き色でいかにもおいしそう…! このままかぶりつきたいところですが、裏面の「バゲット」の温め方」に従って調理していきます。なお、調理方法は下記の通りです。

①オーブントースター230℃に設定
②バゲットに霧吹き等で水をかける
③3分~4分を目安にお好みの焼き加減でお楽しみください

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いい具合に焼けました。それでは、温かいうちにいただきます!

外はパリッ中はもちっ!コレはおいしい…

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オーブントースターでリベイクしたため、外はパリッと軽い食感。バゲットは噛み切るのが難しい硬さのものもありますが、こちらはそんなことは全くありません。

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中の生地はもっちもちで、噛むと小麦や酵母の風味がじんわり広がります。バターなどをつけなくても、めちゃくちゃおいしいですね…。

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せっかくなので、今回はメディアにも取り上げられたカルディの人気商品「食べるナッツソース(バジル味)」をつけていただきます。

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ピーナッツやひまわりの種のサクサク食感、オリーブオイルやバジルの風味が絶妙で、まるでおしゃれなカフェででてきそうな一品に。

このソースとバゲット、とても相性がいいです。ぜひ一緒に購入することをオススメします。

来週金曜日もカルディに行くしかない…!

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一度食べてすっかりそのおいしさにハマってしまった「クピド!バゲット」。筆者は、来週金曜日も絶対にカルディに行くと強く決心しました。運よく巡り合えた方は、ぜひ一度食べてみてください!

筆者:松本陸杜/ライター