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「すた丼史上初の味!?」期間限定“肉てんこ盛り焼肉丼”は圧巻の約1kg!その味にも衝撃…。

  • 2022.3.9

インパクト抜群な大ボリュームメニューを取り揃えている「伝説のすた丼屋」。学生時代、好んで通われた方も多いのではないでしょうか?

2022年3月1日、そんなすた丼屋にまたしても気になる期間限定商品が登場しました。ハラミとカルビ、2種類の牛肉を「特製すたみな岩塩焼肉ダレ」でヤミつきになる味わいに仕上げたそう。早速、実食した感想をお届けします。

期間限定!その名も「岩塩焼肉丼肉ざんまい盛り」

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こちらが、今回実食した「岩塩焼肉丼肉ざんまい盛り」の飯増し(税込1,520円)。もう名前からしてスゴいですよね。なんでも、肉量が通常の「豪快W牛岩塩焼肉丼」の2倍になっているそうです。

※一部店舗では価格が異なります。

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そこで、気になる重量を測ってみたところ…なんと994gもありました。少なくともボリューム面において、すた丼屋を上回るチェーン店はそうないかもしれませんね。

香り・ビジュアル

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一目して明らかですが、あらためてものスゴいボリュームです…。肉がぎゅうぎゅうに盛り付けられている…というより、押し込まれています。

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前回の期間限定商品、通常の「すた丼」からにんにくを9倍にした驚異のメニュー「熟成背脂黒すた丼」に比べると、さすがににんにくの香りはひかえめ。しかし、こうばしく焼けた肉のおいしそうな香りが辺りにぶわ〜っと広がっています。

塩気と旨みが強い!ご飯がグングン進む味

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特製すたみな岩塩焼肉ダレは塩気がガツンと効いており、にんにくもしっかり主張してくるかなり攻撃的な味。肉を1枚食べただけでも、十分ご飯が進んでしまうほどです。

肉は2種類使用されており、こちらはハラミ。みっちりとした肉質で、噛むと特製すたみな岩塩焼肉ダレが絡んだ肉の旨みがじわ〜っと口の中へ浸透していきます。

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そして、もう1つの肉がこちらのカルビです。ハラミに対しほろっとほどけるような肉質で、脂の甘みが印象的。個人的に、こちらの方が特製すたみな岩塩焼肉ダレとの相性が良く、よりおいしく感じました。

特に特製すたみなコチュジャンがグッド!

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「すた丼」には欠かせない半熟玉子もしっかり完備されています。塩気がマイルドになり、よりコクのある味わいに。今回の新商品とも、半熟玉子の相性は文句なしに抜群です。

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別添えで用意されている「特製すたみなコチュジャン」をかけていただくと、コクのある甘辛味がプラスされ、よりいっそうヤミつきになる味わいに。けっこう辛さが強いので、かける際は注意してくださいね。

すた丼史上初の味をぜひ一度!

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ちなみに、岩塩を使ったタレは同社史上初の試みなんだそう。今までにない新しい「すた丼」を、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?

筆者:松本陸杜/ライター