1. トップ
  2. グルメ
  3. 熟成卵黄のコクとうまみ「あえるパスタソース だし香る釜玉風」

熟成卵黄のコクとうまみ「あえるパスタソース だし香る釜玉風」

  • 2022.2.21
先味・中味・後味が絡み合う、大人好みのパスタ

キユーピーは、「あえるパスタソース」から「だし香る釜玉風」を2022年3月3日に発売する。

複合的な味わい

創作系パスタ専門店で提供されるような、香り立ち豊かな大人の味わいを特徴とする「香るタイプ」から、和風フレーバーの代表格が登場。

卵麹で熟成させうまみを引き出した「熟成卵黄」が使われている。口に入れるとまず卵黄の風味やコクが、次にかつお節だしの風味が、そして最後にアクセントとなる薬味4種(刻みのり・ねぎ・白ごま・赤唐辛子)が香る。ひと口目から最後まで、飽きがこず複合的に絡み合う味わいが楽しめる。

参考小売価格は250円(税抜)。

元記事で読む
の記事をもっとみる