1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の店コラボまとめ!『The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺』、『ウチカフェ milk監修 ミルクアイスバー 75ml』など♪

今週新発売の店コラボまとめ!『The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺』、『ウチカフェ milk監修 ミルクアイスバー 75ml』など♪

  • 2022.2.20

こんにちは、もぐナビ編集部です!店コラボの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#店コラボ

すっきりだけど深い味わい、「旨み贅沢」な一杯誕生!

「明星 The淡麗」は人気の‘淡麗系ラーメン店’の味わいが手軽に楽しめるカップめんの新ブランドとして誕生します。シリーズ第一弾は、淡麗系塩ラーメンの名店「麺や金時※」の監修による「塩わんたん麺」を発売致します。 すっきりとした味わいながら、芳醇な鶏の旨みが感じられる塩スープと、焦がしネギの香ばしい風味ある鶏油(チーユ) でコク深く仕上げた、「麺や金時」の味わいを再現しました。 めん、具材には、スープの旨みを活かすしなやかなノンフライめん、つるりとした食感のノンフライわんたんを合わせた、「旨み贅沢」な一杯です。 パッケージデザインは女性デザイナーによる、プレミアム感を感じさせる「引き算」のデザインにしました。主張項目が多いカップめんのデザインパッケージが多々ある中、可能な限りアピール要素をそぎ落とすことで、すっきり嗜好の女性にも受け入れられやすい洗練された印象を、カラーと書体で表現しました。 ※[麺や金時] 東京・江古田に店を構える淡麗を代表する塩らぁめんの名店。鶏ひき肉の旨みとオイルのコク・香りにこだわった「塩らぁ麺」が人気。

ローソン Uchi Cafe’ ウチカフェ milk監修 ミルクアイスバー 75ml

生クリーム専門店ミルクが監修したアイス。生クリームをふんだんに使用し、ミルク自体のおいしさを引きだつよう開発しました。中には、トロッと練乳ミルクを忍ばせました。

日本に四川料理を広めた老舗中華料理店「赤坂四川飯店」監修のメニュー

濃厚で香ばしい炒り胡麻の風味に、程よい辛みの辣油が利いたスープと甘辛く香ばしく炒めた「豚肉みそ」の旨味がもちもちの中華麺に絡み食欲そそる味わい。

日本に四川料理を広めた老舗中華料理店「赤坂四川飯店」監修のメニュー

名物メニュー「陳マーボドーフ」を目指して、お店でも使用している四川郫県豆板醬と指定の辣油・花椒油などを使用した本格的な辛さと香りの麻婆豆腐。別添の花椒をお好みでかけて、さらに痺れる辛さを楽しめます。

洋食の名店「グリル満天星」監修「麻布十番ビーフカレー」 レンジ対応にリニューアル

「グリル満天星」のこだわりであるデミグラスソースのコク深いビーフカレー。香ばしく重厚に仕立てた特製デミグラスソースに炒め玉ねぎを加えて煮込み、赤ワインで仕上げました。

来週新発売の#店コラボ

エースコック 全国ラーメン店マップ 旭川編 蜂屋 旭川醤油ラーメン 特製焦がしラード濃いめ カップ95g

北海道・旭川の老舗有名店「蜂屋」とのコラボ第3弾として、看板メニュー醤油ラーメンの「特製焦がしラード濃いめ」のクセになる味わいを再現しました。このメニューは、常連客がこぞって注文するもので、豚骨と魚介の旨みが利いたスープに、特製の焦がしラードが濃く香る一杯となっています。旭川のお店で食べているような臨場感を味わえる一杯に仕上げました。

セブン-イレブン 中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ 豚骨醤油味

千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の温かいまぜ麺。極太麺とたっぷりの具材に醤油アブラにんにくが効いたタレがよく絡む仕立てです。

セブン-イレブン 千とせ本店監修 浪花の肉うどん

大阪難波の老舗【千とせ】監修の肉うどん。自社抽出のうどん出汁で牛肉を炊き仕上げた関西の嗜好に合う肉うどんです。

セブン-イレブン 飯田商店監修 しょうゆらぁ麺

店主に監修頂いた、素材の旨みを活かしたスープとしなやかな細ストレート麺

セブン-イレブン 喜一監修 喜多方sio肉そば

喜多方ラーメンの有名店である「喜一」に監修をいただいた、多加水熟成のモチモチと弾力ある中華麺とあっさりしながらも旨味のある塩スープのチャーシュー麺です。

発売中の#店コラボ

チロル チロルチョコ テオブロマビターキャラメル 1個

チョコレート専門店「テオブロマ」シェフの土屋公二氏が味とパッケージデザインを監修。 マダガスカル産カカオマス使用のハイカカオチョコの中にキャラメルガナッシュとビターキャラメルソースを閉じ込めました。

森永製菓 ミスタードーナツアイスバー 袋83ml

・2020 年に 50 周年を迎えた大人気ドーナツ店『ミスタードーナツ』とコラボレーションしたアイス。 ・定番ドーナツ「ダブルチョコレート」をイメージした、気軽においしく食べられるチョコアイスバー。 ・「ミスタードーナツ アイスバー」は、ココアクッキー入りのチョコアイスをブラッククランチ入りのチョコでコーティングすることで、見た目、食感、風味で「ダブルチョコレート」を表現。濃厚なチョコ感とクランチの食感が特長の食べ応えのあるアイスバーです。

エースコック 一度は食べたい名店の味 ど・みそ 火祭り激辛みそらーめん カップ94g

①屈指の人気を誇る東京・みそらーめん専門店「ど・みそ」で人気を博している、激辛みそらーめんをイメージした味わいを店主監修のもと商品化! ②数種類のみそや背脂を加えたコクのあるみそスープに、カイエンペッパーとハバネロを使用した別添スパイスを加えることで、まさに火を噴く辛さの一杯に!

おやつカンパニー ベビースターラーメンおつまみ CoCo壱番屋監修 甘くて辛いカレー味 袋21g×6

6回目となる、カレー専門店『ココイチ』と、家飲みに最適な「ベビースターラーメンおつまみ」との大好評コラボ企画。今回は、辛さも甘さもカスタマイズできる『ココイチ』カレーをイメージしてやさしい甘みとコクをプラスした‟甘くて辛い”味わいに仕上げました。 『ココイチ』オリジナルのポークカレーをイメージしたコクのあるカレー味にやさしい甘みをプラス。さらに『ココイチ』の「とび辛スパイス」を使用することで、コク深い甘さが引き立てる辛さとスパイスの香りがクセになる味わいに仕上げています。麺の形状は風味を際立たせる3本麺を採用。パリッとした噛み応えと食べ応えのある麺と、カリッとした甘みとコクのあるピーナッツで2つの食感・甘さと辛さの絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。 3本麺のベビースターが生む心地よい食感と、口に入れた瞬間に広がる甘くて辛い『ココイチ』カレーの風味は、お酒がすすむ味わいです。『ココイチ』とラーメンおつまみのコラボレーションを、家飲みのお供としてお楽しみください。

マルちゃん 麺匠玄龍 濃厚味噌らーめん

仙台の人気行列店「麺匠玄龍」監修商品。豚骨をベースにあごだしのうまみとニンニク、山椒をきかせたスープに生麺食感の麺やシャッキリもやしを使用した商品です。

気になる店コラボは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる