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「大盛りの名はダテじゃない…!」【ローソン】の“専門店級パスタ”は味もボリュームもパーフェクト!

  • 2022.4.2

「今日はお腹いっぱいおいしいパスタを食べたい!」そんな気分のときは、ローソンの“名店監修の大盛パスタ”はいかがでしょうか? ローソンの定番パスタ「専門店のお墨付きパスタ」のラインナップに、2022年3月15日から大盛パスタが加わりました。

今回は、4商品同時発売となった中から、2種のソースのハーモニーがたまらない一品をご紹介します。

名店の味をお腹いっぱい楽しもう!

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こちらが、ローソンの「お墨付き 大盛 ボロネーゼ&きのこクリーム」(税込559円)。大盛というだけあって、ずっしりとした重さがあります。

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こちらは、銀座の名店「あるでん亭」監修のパスタです。ローソンの公式サイトによると、あるでん亭は1977年に創業したスパゲティ専門店で、グルメサイトでも上位の人気店で多くのリピーターに支持されているとのこと。

これは本格的な味わいが楽しめるのではないかと期待が高まります…!

電子レンジで温めるだけで名店の味が楽しめる

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本品は電子レンジで温めてからいただきます。加熱の目安は1500Wで1分20秒、500Wで4分です。消費期限は、購入日から3日でした。1包装当りの熱量は769kcalです。

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500Wで4分温めて蓋を開けてみました。食べる際には透明のフィルムをはがしましょう。

温めるとソースが程よいなめらかさになりました。すでにトマトのいい香りが広がり、食欲をかきたてます…!

2種のソースが絶品

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まずはそれぞれのソースの味を確認します。トマトの程よい酸味が爽やかなボロネーゼソースは、にんにくや唐辛子などのスパイスが効いた複雑な味わい。後から程よくピリッと感じる大人向けの味です。

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きのこクリームソースは、塩味がきいたシンプルな味わいです。甘さは控えめで、しっかりコクがある本格派。きのこの程よい風味がたまりません。

それぞれが十分おいしい2種のソースを混ぜ合わせると、両方のよさがグンと引き立つ驚きの味わいに変化します。家庭ではなかなか作れない、さすが名店の味つけです。

アルデンテ食感がたまらない…!

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程よい太さの麺はアルデンテの仕上がり。つるっとしていて食べやすく、電子レンジで調理したとは思えない弾力に感動です。

2種のソースとの相性もバッチリ!程よくソースがからみ、一口ごとに違う味わいを楽しめます。

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トッピングのぶなしめじ炒めは食べごたえのあるサイズ感です。歯ごたえがよく、いいアクセントになります。すべての旨みがマッチしていて、最後まで飽きることなく堪能しました! 

このおいしさをたっぷり楽しもう!

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ローソンの「お墨付き 大盛 ボロネーゼ&きのこクリーム」は、アルデンテな食感の麺と、2種のソースの味わいがクセになります。大盛り表記の名の通りボリュームもあり、味わいも完璧な逸品でした!

おいしいパスタをお腹いっぱい満喫したい日は、ぜひチェックしてみてくださいね。

(店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。)