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晩酌が楽しみに♡【カルディ】の「缶詰」でご飯もお酒も進んじゃう!!

  • 2022.2.17
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お家時間が増え、家で晩酌を楽しむ人も増えたのではないでしょうか?そんな人におすすめしたいのが、【カルディ】の「缶詰」。おつまみや食事にしても優秀でおいしい「缶詰」をご紹介します。ぜひ、参考にしてみてください。

お酒好き必見!ツウな味!「瀬戸内牡蠣のアヒージョ」

レモンの酸味と青唐辛子の辛み、牡蠣の旨味が詰まっている「瀬戸内牡蠣のアヒージョ」。酸っぱくて辛い少しクセのある味わいで、お酒を飲む人には特におすすめの缶詰になっているそう。広島県産牡蠣をオイル漬けにしたものを、広島県産レモン、九州産青唐辛子、「海人の藻塩」で味付けしています。個性的な風味はまさにツウが好みそうなだけに、大人向けの缶詰ですね。

【カルディ】マニアも大絶賛!リピーターも多いサバの缶詰「SABA」

国産サバを使用した缶詰「SABA」。ここ数年でサバ缶は人気が出て、色々な所で見かけるようになりましたが、国産サバを使用していて¥139(税込)とはコスパが◎ そして、このサバ缶は脂が乗っていてジューシーで全くパサパサしてないのだとか。身も柔らかで、アレンジ料理にぴったりです。サバ缶には、DHA、EPA、ビタミンDなど栄養が豊富に入っているので、ぜひ積極的に取り入れてみてください。

ガーリックとオリーブオイルが食欲そそる「砂肝のアヒージョ」

【カルディ】のオリジナル缶詰「砂肝のアヒージョ」。@racco_club様によると、コリコリと言うより、柔らかな砂肝と塩ガーリック、オリーブオイルが香っておつまみに適した缶詰になっているそう。自分で作るのは面倒なアヒージョも、この缶詰を常備しておけば晩酌をより楽しめます。

品切れ続出!ご飯が進む幻の缶詰「エゴマの葉キムチ」

本場、韓国で人気の「エゴマの葉キムチ」。SNSでも話題の商品で、品切れが続き食べれないという声もあるほど。この「エゴマ葉キムチ」は、韓国ではポピュラーで、ご飯やサムギョプサルに巻いて食べたりするそうです。エゴマ葉の独特の風味と、甘じょっぱいタレがご飯によく合い、どんどん食べ進めてしまうくらいのおいしさ。辛口、醤油味のほかに、甘口もあるので辛いのが苦手な人も食べられそうですね。

晩酌の時間も楽しみになる【カルディ】の「缶詰」をご紹介しました。缶詰は長期保存もできるので、購入しておいて損はないです。アレンジ次第でメニューも広がるので、この機会にぜひチェックしてみてください。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@nononona__様、@racco_club様、@kitsuneinunote様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:KU

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