1. トップ
  2. レシピ
  3. 10分でパパッと!豚キム焼きうどん

10分でパパッと!豚キム焼きうどん

  • 2022.2.17
  • 949 views

【材料】(1人分)

  • うどん:1玉
  • 豚こま肉:60g
  • ニラ:10g
  • 白菜キムチ:50g
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1杯
  • 水:大さじ2杯
  • ごま油:大さじ1/2杯
  • トッピング
  • 白いりごま:適量

【下ごしらえ】

・豚肉はひと口大に切ります。
・ニラは3cm幅に切ります。

【作り方】

1: フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。

2: 色が変わったら、うどん、水を加えて炒めます。

3: うどんがほぐれたらキムチ、めんつゆを加えて炒め合わせます。ニラを加えてさっと炒めます。

4: 器に盛り付けて、白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・キムチは加熱することで旨味が増します。
・めんつゆがない場合は、しょうゆやオイスターソースで味付けしてもおいしくいただけますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる