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濃厚!ツナコーンクリームスープスパゲティ

  • 2022.2.16
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このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】(1人分)

  • スパゲッティ1.6mm:80g
  • コーンクリーム缶:1缶(200g)
  • 牛乳:100cc
  • 固形コンソメ:1/2個
  • バター(有塩):10g
  • 冷凍ブロッコリー:ひとつかみ
  • ツナ缶:1/2缶(40g)
  • 粗挽き黒こしょう:適量

【作り方】

1: ボウルに、コーンクリーム缶、牛乳、固形コンソメ、バターを入れて混ぜ合わせます。

2: レンジ600Wで3〜4分加熱します。

3: 取り出して混ぜ合わせ、固形コンソメをよく溶かします。※スパゲッティがゆで上がるまで、ラップを被せておきます。また、ゆで上がる直前にスープを温め直してください。

4: 水を沸騰させてスパゲッティを入れて、袋の表記通りゆでます。

5: ゆで上がる2分前に、冷凍ブロッコリーを加えてゆでます。

6: ブロッコリー、スパゲッティの順にザルにあげ、水気を切ります。

7: ③にスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせます。

8: お皿に盛り、ブロッコリー、ツナ缶、粗挽き黒こしょうを加えて完成です。

コツ・ポイント

・今回、3分ゆでのスパゲッティを使用しています。
・スパゲッティをゆでている間に、ソースを作ると効率的です。

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