1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の焼き菓子まとめ!『ショコラブランチュール 宇治抹茶』、『ベイクドプリン』など♪

今週新発売の焼き菓子まとめ!『ショコラブランチュール 宇治抹茶』、『ベイクドプリン』など♪

  • 2022.2.13
  • 4053 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!焼き菓子の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#焼き菓子

ブルボン ショコラブランチュール 宇治抹茶 箱9個

ひとくちサイズのラングドシャクッキーで宇治抹茶チョコレートをサンドしました。こだわりの一番摘み宇治抹茶を練り込んだチョコレートは、“もっとチョコレートを楽しみたい”というニーズにお応えしました。 くちどけのよいラングドシャクッキーと華やかな香り広がる宇治抹茶チョコレートの満足感をお楽しみいただけます。

セブン-イレブン ベイクドプリン

しっとりとしたパウンドケーキ生地にプリンソースを染み込ませたプリン風味の焼菓子です。

不二家 ミルキーソフトクッキー カフェオレクリームin

ミルキーの練乳を練り込んだしっとりとやわらかなソフトクッキーの中に優しい味わいのカフェオレクリームが入った商品です。

YBC ノアールクランチチョコレート あまおう苺 袋12個

ノアールのココアクッキーを使用したザクザク食感のクランチに、福岡県産あまおう苺を練り込んだチョコレートを組み合わせました。ノアールのビターな味わいとあまおう苺の甘酸っぱい味わいが後を引く上品なチョコレート菓子です。

家族で食べたい定番のチョコレートパウンド

コロナ禍の巣ごもり需要で家族でお菓子を楽しむ機会が増加! 自宅で家族と過ごす時間が増える中、家族で食べられるお菓子の需要が高まっております。このようなご要望にお応えすべく新商品、「まろやかチョコのパウンドケーキ」を発売いたします。お子様でも食べやすいよう、チョコレートの甘みとコクにこだわり、ご家族やお仲間でシェア出来るよう、食べやすい大きさにカットし個包装しております。 コクのあるチョコレート生地 チョコレート溶かして生地に混ぜ込み、北海道産牛乳を加えることで、ミルクのコクを付与しました。食べやすいしっとりとした食感に焼き上げています。 まろやかな甘みのミルクチョコチップ ミルクチョコチップを生地に練りこみ、食感のアクセントにしました。チョコチップが口の中で溶けて、まろやかな甘みが広がります。 チョコレート生地とチョコチップのダブルのおいしさで、チョコ好きの人が満足できるパウンドケーキです。

来週新発売の#焼き菓子

ヨックモック ドゥーブル ショコラ オゥ サクラ 箱9枚

ヨックモックの定番であるバターたっぷりのラングドシャーにほんのりピンク色をプラス、サクラの風味のチョコレートをサンドしたクッキーです。ホワイトチョコレートにサクラの風味を加えることで、春を感じさせる一枚に仕上げました。口に入れた瞬間にほどけるような食感が楽しめます。

ロッテ アーモンドチョコレート メープル&クッキー 箱76g

「アーモンドチョコレート」シリーズから春にぴったりの華やかな甘みと食感が楽しめるアーモンドチョコレート発売! こだわりのカナダケベック州産メープルシロップをチョコレートとクッキーに使用し、春らしい華やかな甘みに仕上げました。 チョコレートにクッキーを練りこんでいるので、アーモンドとのはじけるダブル食感が楽しめます。

亀田製菓 Colo‘UR’ice ショコラ味 袋5枚

『Colo‘UR’ice(カラリス)』“CRAFT Beika(クラフトベイカ)”は、薄く焼き上げた米菓の生地に、“手作業”でフロランタンパウダーと砕いたカシューナッツをかけオーブンで焼いた新商品。 焼洋菓子のような見た目と甘い味付けに、お米の風味と軽い食感で、余韻のあるおいしさを感じられる商品に仕上げました。また、パッケージにもこだわり、一見米菓には見えないかわいいデザインを採用し、“手作り感”をお届けするためにクラフト紙を用いた包材を使用しています。

亀田製菓 Colo‘UR’ice カスタード味 袋5枚

『Colo‘UR’ice(カラリス)』“CRAFT Beika(クラフトベイカ)”は、薄く焼き上げた米菓の生地に、“手作業”でフロランタンパウダーと砕いたカシューナッツをかけオーブンで焼いた新商品。 焼洋菓子のような見た目と甘い味付けに、お米の風味と軽い食感で、余韻のあるおいしさを感じられる商品に仕上げました。また、パッケージにもこだわり、一見米菓には見えないかわいいデザインを採用し、“手作り感”をお届けするためにクラフト紙を用いた包材を使用しています。

発売中の#焼き菓子

ミスタードーナツ misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション ルージュハート

ベルギーワッフルをイメージしたドーナツ生地に、ガナッシュクリームとガナッシュホイップをサンド。ホワイトチョコと真っ赤なグラサージュをコーティングし、3つのホワイトチョコをアクセントにフランボワーズ風味のフレークチョコで華やかに飾りました。

松永 スターしるこサンド 桜 袋70g

桜葉のパウダーと酸味のアクセントとなるようにうめ果汁を配合したビスケット生地をさっくり焼き上げた、口いっぱいに広がる桜の風味が楽しめる商品です。

ミスタードーナツ misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション ノワールハート

ベルギーワッフルをイメージしたドーナツ生地に、ガナッシュホイップとグラハム入りヘーゼルナッツクリームを絞り、チョコレートでコーティング。マカダミアナッツとアーモンドを一面に散りばめました。

ギンビス アスパラガスビスケットチョコ カフェラテ味

深みのあるコーヒー味の生地に、ミルクチョコレートをハーフコートしたチョコビスケットです。

若者に最も支持された、ニューレトロな "ココナッツサブレ" が帰ってくる!

・「ニューレトロ」をテーマにした期間限定の「ココナッツサブレ」 ・ミルクの風味とコーヒーのほのかな後味が感じられる、"まろやかさ" にこだわったコーヒー牛乳味 ・コーヒー牛乳と「ココナッツサブレ」、さらに銭湯を楽しむ人たちを淡いレトロなトーンでまとめたパッケージデザイン ・内袋には、4種類のイラストをデザイン ・持ち運びしやすく、シェアしやすい、いつでもサクサクした食感が楽しめる小分け包装

気になる焼き菓子は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる