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今年も登場! 和栗のおいしさを伝える、ホテルニューオータニ大阪の秋の風物詩「スーパーモンブラン」。

  • 2015.8.28
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2015年9月1日(火)~2016年1月31日(日)まで、ホテルニューオータニ大阪に、厳選された和栗の味を最も楽しめる同ホテルの秋の風物詩「スーパーモンブラン」の、2015年の新作(1個2,000円、税別)が登場する。

今年はビタミンやミネラルが豊富な一方、低脂肪が魅力の“ローストアーモンドミルク”を隠し味に使用。ヘルシーさと同時に独特な味わいが特長のこの“ローストアーモンドミルク”をクリーム、葛、土台にそれぞれ使い、ほのかな甘みとロースト香が、和栗本来の味を打ち消すことなく、絶妙な味わいを作りあげた。

土台の部分は、世界で最も古い“トルテ”と言われているオーストリアのリンツァートルテにヒントを得て、バニラビーンズやこだわりの玄米卵、シリアルブレンド(稗、粟、赤米など)とローストアーモンドミルクを加え、しっとりとした味に調えたオリジナル生地を製作。その上には、海から生まれた塩、藻塩、葛ローストアーモンドミルク生地の中に黒蜜あんこ、国産の栗甘露煮、48%の濃厚なローストアーモンドミルククリームが積み重なり、最後にそれらを兵庫県三田地方の和栗(丹沢種、銀寄種、人丸種)のペーストで優しく包み込んだ。ペーストに採用する栗は、この3種の中から、その時期に一番おいしい状態のものを使用。さらに最上部には金箔を散らした丸いチョコレートが鎮座する。

一層ずつ緻密に計算され、さまざまな部分にこだわりが内包する「スーパーモンブラン」は、きっと今年も多くのスイーツファンを魅了するはず。

「スーパーモンブラン」 

販売期間/2015年9月1日(火)~2016年1月31日(日)

販売時間/10:00~20:00

料金/1個2,000円(税別)

販売場所/パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」 大阪府大阪市 中央区城見1−4−1 ホテルニューオータニ大阪 1階

http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/p_satsuki/post_794.html 

問い合わせ先/06-6949-3298

参照元:VOGUE JAPAN

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