1. トップ
  2. 【編集部オススメ】〝ミカンそのまま〟絞りたては格別!手作りミカンジュース

【編集部オススメ】〝ミカンそのまま〟絞りたては格別!手作りミカンジュース

  • 2022.2.12

リビング編集部の思わず笑顔になってしまう 「うふふタイム」をご紹介します!

〝ミカンそのまま〟絞りたては格別!

出典:リビングかごしまWeb

この冬ハマって、幾度となく作っている「ミカンジュース」。私が幼いときからわが家にある、昭和レトロ感たっぷりなガラス製の果実絞り器をフル活用して楽しんでいます。作り方はミカンを半分にカットして、絞るだけ。ミカンの果肉も入り、その新鮮な味に驚きます。旬ならではのぜいたくな1杯をぜひお試しあれ!(編集部 上田菜穂子)

元記事で読む
の記事をもっとみる