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【千葉駅前】千葉の美味しい!を発信@エスト!バンビーノ

  • 2022.2.10

こんにちわ。虹の母です。 皆さんは「つくたべ」ってご存知ですか? 私は特派員就任後に知ったのですが、千葉市の「つくる人」と「たべる人」をつなぐ=「千葉市つくたべ」なんですって。 そんな「つくたべ」推進店から、今回は、SOGO千葉店ジュンヌ館1階にあるEst! Bambino(エスト!バンビーノ)さんをご紹介します。

お店のゾーン別展開

エスト!バンビーノさんは、外から見るとテイクアウト向けのショーケース付きローカウンターと、バルも楽しめるハイカウンター席に囲まれ、レストランの入口は館内に一か所・・・といった構成になっています。

出典:リビング千葉Web

テイクアウト向けのショーケース付きローカウンター

出典:リビング千葉Web

バルも楽しめるハイカウンター席

出典:リビング千葉Web

レストランの入り口

用途に分けられていて、利用しやすいですね。

地産地消(千産千消)にこだわった房総イタリアン

レストラン内はⅬ字型になっていて奥まで広く、通路幅もしっかり確保されテーブル間隔もあいている為、ソーシャルディスタンスもバッチリ!

ゆっくり落ち着いて食事や休憩ができる雰囲気に包まれています。

出典:リビング千葉Web
出典:リビング千葉Web

奥には個室もあります

ランチタイムは此方のメニューを見てメインを決め、セットドリンクまたはA~Dのいずれかのセットでサラダやスープ、デザートや飲み物などを選びます。(勿論、単品でもOK)

出典:リビング千葉Web

ランチメニュー

お腹の空いていた私は、一番ボリュームのありそうな「千葉県産マーガレットポークのラザニア(自家製フォカッチャ付き)1,375円」と、セットドリンクにグレープフルーツジュース 385円を付けてオーダー。大変美味しくいただきました。 ※マーガレットポークとは、子豚の頃から出荷まで、植物性乳酸菌配合の飼料を食べて育った豚肉で、臭みなくほんのり甘みのある千葉のブランド肉なんです。

出典:リビング千葉Web

千葉県産マーガレットポークのラザニア(自家製フォカッチャ付き)1,375円 と セットドリンク(グレープフルーツジュース)385円

地元の新鮮な野菜をはじめ、肉や魚介類、卵、乳製品、穀物、調味料まで、使用する食材へのこだわりが伝わる「千葉市つくたべ」推進店。 買う事・食べる事で応援していきたいですね。

■店名:Est! Bambino(エスト! バンビーノ) ■住所:千葉県千葉市中央区新町1001 そごう千葉店 ジュンヌ館 1F ■電話番号:043-307-3650 ■定休日:ジュンヌ館に伴い不定休 ■営業時間:10:00~22:30 ※まん延防止等重点措置期間中の変更あり ■最寄り駅:京成千葉駅から徒歩約1分、JR千葉駅から徒歩約3分 ■フェイスブック:@estbambino インスタグラム:@est.bambino ■全席禁煙 ■駐車可:そごう千葉駐車場 ■カード:可 ■電子マネー:可

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