1. トップ
  2. レシピ
  3. 「タコ ファナティコ 渋谷」で、寒い季節にぴったりなメキシコ風牛すじ煮込みが発売中

「タコ ファナティコ 渋谷」で、寒い季節にぴったりなメキシコ風牛すじ煮込みが発売中

  • 2022.2.8
  • 1189 views

2月1日(火)にオープンしたタコス専門店「タコ ファナティコ 渋谷」にて、「和牛カッパ肉のビリヤ風」が発売中だ。

タコスやタパスを楽しめるお店

「タコ ファナティコ」は、東京・中目黒、渋谷、名古屋・栄の3店舗を展開するタコス専門店。メキシコの味を再現した本格的なタコスはもちろん、独創的な個性派タコスやタパス各種を取り揃えている。

牛すじ煮込み風のビリヤ

「タコ ファナティコ 渋谷」で発売中の「和牛カッパ肉のビリヤ風」は、旨味やコラーゲンが豊富な“カッパ肉”を、スパイスをきかせてトロトロなるまでじっくりと煮込んだメキシコ風シチュー。“ビリヤ”は山羊肉を野菜や香辛料とともに煮込んで作るメキシコの家庭料理の一つ。「タコ ファナティコ」では、黒毛和牛のバラ肉を日本でも親しみ深い“牛すじ煮込み”風にアレンジして提供する。

肉と野菜の旨味にピリリとスパイスがきいた、寒い季節にぴったりな一品を堪能しよう。

商品の詳細

「和牛カッパ肉のビリヤ風」の価格は979円(税込)。なお、完全キャッシュレス店舗のため、現金は使用できない。

同メニューは、「タコ ファナティコ 渋谷」のほか、「ゼストキャンティーナ お台場」でも提供を予定している。

熱々、トロトロ、スパイシーな一品を、この機会に味わってみては。

■タコ ファナティコ 渋谷 住所:東京都渋谷区宇田川町32番7号 HULIC & New UDAGAWA 1F URL:https://tacofanatico.jp/shibuya

元記事で読む
の記事をもっとみる