1. トップ
  2. グルメ
  3. 京都製菓製パン技術専門学校の考案したオリジナルスイーツが2/8に1日限定で発売!

京都製菓製パン技術専門学校の考案したオリジナルスイーツが2/8に1日限定で発売!

  • 2022.2.7

京都製菓製パン技術技術専門学校の学生がレシピの考案から製造・販売まで行う、1日限定のショップが2月8日(火)13:30よりオープン。学生が考案したオリジナルスイーツが販売されるという。

学生がレシピの考案・製造・販売を行う

今回オープンする1日限定のショップは、京都製菓製パン技術専門学校内のShop&Cafe T's Miyabi。同校のパティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科の学生が2021年10月よりレシピ考案を行い、開発したオリジナルスイーツが販売される。

1種類20個限定!

販売メニューは「フリュイ・ルージュ」「いちごヨーグルト」「Kinako Thé vert(キナコ・テ・ヴェール)」「Tarte chocolat et mangue(タルト・ショコラ・エ・マング―)」「マロン・ティラミス」。それぞれ1つ300円で販売される。

1種類あたり20個の数量限定販売となり、ここでしか味わえないスイーツに注目だ。

T's Miyabiでしか買えないスイーツをこの機会に食べてみては。

■Shop&Cafe T's Miyabi 住所:京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5 京都製菓製パン技術専門学校内 営業時間:パティスリーショップ/和菓子処/ベーカリーショップ13:30~15:30 カフェ13:30~15:00(ラストオーダー 14:40)(※1) URL:https://www.taiwa.ac.jp/restaurantavenue/ オリジナルスイーツ販売詳細:https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/3995

※1 営業スケジュールは、予告なく変更する場合があるそうなので注意を

元記事で読む
の記事をもっとみる