1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!ほうれん草とちくわのナムル

レンジで簡単!ほうれん草とちくわのナムル

  • 2022.2.6
  • 1897 views

【材料】(2人分)

  • ほうれん草:1束
  • ちくわ:2本
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/4杯
  • a. 砂糖:小さじ1/4杯
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯
  • a. しょうゆ:小さじ1/4杯
  • a. ごま油:小さじ2杯
  • トッピング
  • 白いりごま:適量

【作り方】

1: ほうれん草をラップで包み、レンジ600Wで2分30秒加熱します。

2: 取り出して冷水で冷まし、水気をしっかりとしぼります。

3: 3〜4cm幅に切ります。

4: ちくわは長さを半分にし、斜め切りします。

5: ボウルに (a) を混ぜ合わせます。ほうれん草、ちくわと和えて完成です。お好みで白いりごまを振って召し上がれ。

コツ・ポイント

・ちくわの代わりに、カニ風味かまぼこを使用するのもおすすめですよ。
・ほうれん草は、冷水で冷ましたあと、水気をしっかりと切ってください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる