1. トップ
  2. レシピ
  3. 焼肉のたれで!豚肉とかぶのピリ辛炒め

焼肉のたれで!豚肉とかぶのピリ辛炒め

  • 2022.2.5
  • 1108 views

【材料】(2〜3人分)

  • 豚こま肉:200g
  • かぶ:2個
  • 焼肉のたれ:大さじ2杯
  • 豆板醤:小さじ1杯
  • サラダ油:大さじ1杯

【作り方】

1: かぶは葉と実を切り分けます。葉はざく切りに、実は6等分のくし形切りにします。

2: フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉を炒めます。

3: 豚肉に焼き色がついたら、かぶを加えて炒めます。かぶに火が通ったら、葉を加えてさっと炒めます。

4: 焼肉のたれ、豆板醤を加え、炒め合わせたら完成です。

コツ・ポイント

・かぶの皮はお好みでむいてくださいね。
・辛味が苦手な方は豆板醤の量を調節してください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる