1. トップ
  2. レシピ
  3. 食材3つ。 パリパリ羽つき明太はんぺん

食材3つ。 パリパリ羽つき明太はんぺん

  • 2022.2.4
  • 987 views

【材料】(3人分)

  • はんぺん:2枚
  • 明太子:1本(50g)
  • とろけるスライスチーズ:6枚

【下ごしらえ】

・とろけるスライスチーズは半分にします。

【作り方】

1: はんぺんは1枚を6等分にします。

2: 切り目を入れて、明太子を塗ります。

3: フライパンにスライスチーズを並べ、②をのせて中火で加熱します。きつね色になったら裏返し、さっと焼き目がついたら完成です。※同じ作業を繰り返します。

コツ・ポイント

・はんぺんは裏返して焼いたあと、色づきやすいのでさっと焼いてくださいね。

・明太子を塗る際は、奥まで切り目を入れて開くと塗りやすいですよ。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる