1. トップ
  2. レシピ
  3. 豚肉とキャベツのうま煮

豚肉とキャベツのうま煮

  • 2022.2.4
  • 1592 views

【材料】(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り):200g
  • キャベツ:200g
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. だしの素:小さじ1杯
  • a. 水:50cc

【下ごしらえ】

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。

【作り方】

1: キャベツはザク切りにします。

2: フライパンに (a) の調味料を入れて沸騰させます。豚肉を加えてアクを取り除きます。

3: キャベツを加えてフタをして8分ほど煮込みます。

コツ・ポイント

・豚バラ肉でもおいしく作れます。
・キャベツをくたくたに仕上げたい場合は煮込み時間を調整してください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる