1. トップ
  2. レシピ
  3. 横浜ベイホテル東急が、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食材・青森」を初開催。

横浜ベイホテル東急が、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食材・青森」を初開催。

  • 2015.8.24
  • 753 views

【さらに写真を見る】横浜ベイホテル東急が、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食材・青森」を初開催。

横浜ベイホテル東急の「カフェ トスカ」が、2015年9月1日(火)~10月12日(月祝)の期間中、青森をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食材・青森」を初開催する。

今年5月にシェフが食材を求めて、八戸漁港や十和田市などを訪問。その場でメニュー入りを決定した、ジューシーな“野辺地葉つきこかぶ”、青森の特産品である、にんにくを飼料にした話題の“十和田ガーリックポーク”など、たくさんの新たな食材との邂逅を果たした。

そのほか、青森の豊富な食材ができたてで楽しめるメニューも。タマネギと牛バラ肉を醤油ベースの甘辛いタレでからめ、あつあつの鉄板で焼き上げた“バラ焼き”も要チェック。日本一健康な土づくりで育まれた“十和田おいらせミネラル野菜”は、フリットにしてベジタブル丼を提供する。日替わりで届く新鮮で豊富な魚介類は、シェフおすすめの調理方法で用意。デザートには特産品の林檎などを用いたスィーツが登場。食欲の秋、青森の美味しさをまるごと楽しめるディナーブッフェに足を運んでみて!

ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食材・青森

開催期間/2015年9月1日(火)~10月12日(月・祝)

提供場所/「カフェ トスカ」 横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急2F

提供時間/17:30~21:30(ディナータイムのみ)

料金/月~金 ¥5,346、土日祝 ¥6,534、小学生(全日)¥2,970、4歳~未就学児(全日)¥1,188

・税金・サービス料込

http://ybht.co.jp/

問い合わせ先/「カフェ トスカ」直通045-682-2218

参照元:VOGUE JAPAN

元記事を読む