1. トップ
  2. レシピ
  3. 10分で完成!豚肉ともやしのレンジ蒸し。

10分で完成!豚肉ともやしのレンジ蒸し。

  • 2022.2.2
  • 1588 views

【材料】(2〜3人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):150g
  • もやし:1袋
  • ごま油:大さじ1杯
  • 酒:小さじ2杯
  • 味付塩こしょう:少々
  • a. ポン酢しょうゆ:大さじ2杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1/2杯
  • a. 小口ねぎ:20g
  • a, 白いりごま:大さじ1杯

【作り方】

1: 耐熱皿にもやしを広げ、ごま油をかけて混ぜ合わせます。

2: 豚肉を1枚ずつ広げ、味付き塩こしょう、酒をかけます。

3: ラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。

4: ボウルに(a) の材料を混ぜ合わせ、③にかけて完成です。

コツ・ポイント

・豚バラ肉でもおいしく作れます。
・加熱時間は様子を見て調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる