1. トップ
  2. 「こんなにBIGでいいんですか...?」【コストコ】“本格イタリアン料理”が絶品。衝撃の旨さでした!

「こんなにBIGでいいんですか...?」【コストコ】“本格イタリアン料理”が絶品。衝撃の旨さでした!

  • 2022.5.6

コストコのデリカコーナーには、そのまま食べられるものから、簡単調理で本格的なメニューが作れるキットまで、バラエティ豊かな商品が並んでいます。

今回ご紹介するのは、そんなデリカコーナーに登場した新作のキット商品です。焼くだけで本格的なイタリア料理が楽しめる1品で、冷凍保存できるのでストック食材としても活躍しますよ。

ポークスカロッピーネって?

undefined

こちらが、コストコの新作デリカ「ポークスカロッピーネ」です。価格は100gあたり138円(税込)。今回は正味量が1207gだったので、1,666円(税込)でした。

スカロッピーネとは、薄くスライスした肉に小麦粉をまぶしてソテーしたイタリア料理のこと。通常は、仔羊肉や鶏肉を使用することが多いようですが、今回は豚肉が使われているので「ポークスカロッピーネ」となっているようです。

undefined

巨大な容器の中には、下味やパン粉を付けるなどした下処理済みのイタリア産豚肉が10枚くし切りのレモン4つオイルソースの小袋が1つ入っていました。粗く刻まれたパセリも散りばめられていて、すでに色鮮やかですね。

1枚1枚がビッグサイズです…!

undefined

加熱前の豚肉を1枚取り出してみました。実寸サイズは長辺約14cmと大きめです。

100gあたりのカロリーは261kcal。消費期限は購入日を含め3日間です。1枚1枚がボリューミーなので、食べきれない分はラップに包み、冷凍保存してしまいましょう。

それでは、実際に調理してみたいと思います。

焼いてソースをかけるだけで、レストランの味!

undefined

ラベルに記載されていた調理方法に従い、オリーブオイルをひいたフライパンで、豚肉の中心部に火が通るまで焼きました。衣が落ちやすいので、あまり動かさずに焼き上げるのがポイントです。

undefined

食べる直前に付属のオイルソースをかけ、レモンを絞ったら完成です。オイルソースは開封前に軽く混ぜておきましょう。

焼き立てのこうばしい香りが食欲をかきたてます。気になるお味はというと…?

これぞレストランの味!

undefined

ナイフを入れると、衣がサクッといい音を立てました。

程よい厚みの豚肉はとっても柔らかく、噛むたびにじゅわっとうまみが溢れ出てきます。衣に混ざったスパイスやハーブの風味がなんともイタリアン! オイルソースとレモン汁のおかげでさっぱりとした味わいに仕上がっており、ボリューミーにもかかわらず、ぺろりと平らげてしまいました。

焼くだけの簡単調理でお家がレストランに早変わりするなんて、感激です…!

週末のディナーにいかがでしょうか?

undefined

特別な週末を過ごしたいけれど、外食はまだ難しい…。そんなときこそ、コストコ「ポークスカロッピーネ」の出番です。家庭ではなかなか作れない味が手軽に楽しめる1品なので、ぜひ一度チェックしてみてくださいね。