1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の焼き菓子まとめ!『アスパラガスビスケットチョコ カフェラテ味』、『いちごミルククリームサンド』など♪

今週新発売の焼き菓子まとめ!『アスパラガスビスケットチョコ カフェラテ味』、『いちごミルククリームサンド』など♪

  • 2022.1.28

こんにちは、もぐナビ編集部です!焼き菓子の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#焼き菓子

ギンビス アスパラガスビスケットチョコ カフェラテ味

深みのあるコーヒー味の生地に、ミルクチョコレートをハーフコートしたチョコビスケットです。

アフタヌーンティー いちごミルククリームサンド 箱4個

刻んだドライ苺と練乳を加えた甘酸っぱいいちごミルククリームを、いちご味のクッキーでサンドしました。

セブンカフェ マドレーヌ 袋1個

発酵バターとこだわりの卵を使ってふっくらと焼き上げました。封をあけると香ばしいバターと卵の香りが広がります

アフタヌーンティー ティーラングドシャ ストロベリー 箱9個

香り高い紅茶のラングドシャに、甘酸っぱいストロベリーチョコをサンドしました。

アフタヌーンティー ディアマン 苺チョコチップ 箱6個

サクサクと歯ざわりのよいディアマンクッキーの苺味バージョン。甘酸っぱい苺の生地にチョコチップがアクセント。

発売中の#焼き菓子

森永製菓 午後の紅茶 ミルクティーサンドクッキー 箱8個

クッキー部分は香り高い芳醇な茶葉をイメージして焼き上げ、クリーム部分は香り高い茶葉と味わいの強い茶葉をブレンドした紅茶葉パウダーを使用することで、紅茶の豊かな香りを表現しています。「午後の紅茶 ミルクティー」をイメージして、紅茶の香りと濃厚なミルクの味わいを感じつつもスッキリとした後切れの良い味わいに仕立てました。

森永製菓 午後の紅茶 レモンティーガレットサンド 箱6個

微粉砕した紅茶葉パウダーを生地とクリームに練りこみ、「午後の紅茶 レモンティー」のフルーティーな香りを表現しました。また、爽やかな酸味が楽しめるよう、クリームにレモン果汁を使用しています。茶葉感とレモン感の絶妙なバランスを試行錯誤し、「午後の紅茶 レモンティー」の魅力がたっぷり詰まったガレットサンドに仕上がりました。

YBC ノアール クランチチョコレートミニ あまおう苺 袋32g

ノアールのココアクッキーを使用したザクザク食感のクランチに、福岡県産あまおう苺を練り込んだチョコレートを組み合わせました。ノアールのビターな味わいとあまおう苺の甘酸っぱい味わいが後を引く上品なチョコレート菓子です。ひとくちサイズで食べやすく、食べきりサイズの小袋形態です。

東ハト ハーベストフルーツサンド 抹茶&レーズン 箱8個

京都府産の石臼挽き宇治抹茶を使用した、濃厚でまろやかな抹茶クリームと甘酸っぱいレーズンが調和した、濃い深み抹茶のレーズンサンドです。

セブンカフェ ガレット・ブルトンヌ 袋1個

フランス製造の発酵バターをたっぷり使用した、ざくほろ食感が特長の厚焼きバターサブレ

気になる焼き菓子は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる