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「しっとりモチモチ食感が楽しめる♪」ファミマの“おすすめパン”はこちら!

  • 2022.1.28
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2022年1月4日に、ファミマから「あんバターフランス(北海道産バター100%使用)」が発売されました。本格的なパン屋さんにありそうな商品で期待が高まりますね!早速購入してみたので、食レポとアレンジした食べ方をご紹介していきます。

(1)こだわりの製法に注目

「あんバターフランス(北海道産バター100%使用)」
https://lamire.jp/535910

製法にもこだわってるようです! こちらは高加水仕込みのパンで水分量が多く、この製法で作られている日本の人気ブーランジュリーも少なくないんだとか。 本格的なパン屋さんに負けず劣らずの「あんバターフランス」ですが、158円(税込)とお手頃価格なのもうれしいですね!

(2)いざ開封!サイズ感と原材料は?

「あんバターフランス(北海道産バター100%使用)」
https://lamire.jp/535910

こぶし大よりもやや大きいサイズの「あんバターフランス」。 あんこは粒あん、バターは北海道産、小麦は国産を使用しています。

(3)気になるお味と食感は?

「あんバターフランス(北海道産バター100%使用)」
https://lamire.jp/535910

あんことバターの比率は3:1。 ずしっとしたあんこですが、塩気のある北海道産バターが甘みを程よく引き立ててくれます。 パン生地もしっとりモチモチで、食べごたえがありながらもくどくない甘さ。ぺろりと食べられます!

(4)お好みでトーストしてもGood!

「あんバターフランス(北海道産バター100%使用)」
https://lamire.jp/535910

そのまま食べてももっちりとしておいしいですが、カリッとした食感がお好みならトーストしてみてください。(左:トースト、右:常温) だいたい2分くらい温めると、表面はサクッと、中はもっちり! 2つの食感を独り占めできます。 トーストするとバターが溶け出すので、ナイフやフォークで召し上がれ!

シンプルな味わいながらも、食べごたえのある「あんバターフランス」

国産の原材料と製法にこだわったファミマの「あんバターフランス」。 水分量の多いパン生地のもっちり感とたっぷりの粒あん、北海道産バターのほどよいしょっぱさが癖になります。 アレンジもを楽しめるので、ぜひお好みの食べ方をお試しください! 記事内の情報は執筆時のものになります。 価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。 また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。

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