1. トップ
  2. レシピ
  3. ワンパンで作る。ベーコントマトパスタ

ワンパンで作る。ベーコントマトパスタ

  • 2022.1.27

【材料】(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm:160g
  • ブロックベーコン:60g
  • カットトマト缶:1缶(400g)
  • 水:200cc
  • にんにく(みじん):1片分
  • コンソメ:小さじ2杯
  • 塩:少々
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • トッピング
  • 粉チーズ:適量

【下ごしらえ】

・ベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方】

1: フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。

2: 香りがしてきたらベーコンを加えて炒めます。

3: 焼き色がついたらトマト缶、水、コンソメ、塩を加えて加熱します。沸騰したらパスタを加え、フタをして袋の表記通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

4: フタを開けて、ひと混ぜします。器に盛り付け、粉チーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので、弱火で加熱してください。
・加熱時間はお好みで調節してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる