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【腸活レシピ】大豆由来のヨーグルトで作る♡簡単スープ2選

  • 2022.1.26
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最旬!!腸活レシピ

腸活が大切なことはなんとなくわかっていても、なぜ必要で、何からトライすればいいかわからない…。

そんなあなたに最新腸活ガイドをお届け♪

胃腸の働きを助ける食材を取り入れれば、毎日の食事が自然に腸活に。

注目のアイテムを 使ったレシピを2つ紹介。

今回使用したのは・・・

ar2月号より

フジッコ 大豆で作ったヨーグルト 400g ¥278

腸活の救世主・ヨーグルトはもちろん大本命。最近は豆乳や大豆由来のヨーグルトも登場。

おうちの味噌汁のアレンジなどにも活躍!

ブロッコリーとコーンの洋風仕立て
ar2月号より

材料
キャベツの味噌汁
…以下、全て適量
大豆ヨーグルト
ブロッコリー
コーンの缶詰

作り方
1. 一口大にカットしたブロッコリーを電子レンジで柔らかくなるまで温める。
2. 大豆ヨーグルトを1人分につき大さじ2杯程度、味噌汁に入れて軽くかき混ぜる。
3. ブロッコリーとコーンを入れてできあがり。時間がない時には冷凍のブロッコリーを活用しても◎。

トマトとエリンギのおかず味噌汁
ar2月号より

材料
じゃがいもとエリンギの味噌汁
…以下、全て適量
大豆ヨーグルト
トマト

作り方
トマトを一口大にカットする。大豆ヨーグルトを1人分につき大さじ2杯程度、味噌汁に入れて軽くかき混ぜる。トマトを入れてできあがり。

忙しい朝にもしっかり腸活♡

レシピ協力:フジッコ

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